ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
WDDW
Play Fair
7 Horrors
Youth
DFL

"Профсоюзные кампании и эффективная информационная поддержка". Подход молодежи. Конференция в Баку.

15 August 2011: 11-12 августа в Баку состоялась двухдневная субрегиональная конференция профсоюзной молодежи «Профсоюзные кампании и эффективная информационная поддержка», которая была приурочена к международному дню молодежи ООН. Участие в работе приняли представители молодежных движений национальных профцентров из Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины.

В первый день конференции представители МКП-ВЕРС, Антон Леппик и Анна Сальникова, осветили текущие международные кампании в защиту трудовых прав. Особую заинтересованность участников вызвали кампании Всемирный день действий за достойный труд, который в четвертый раз пройдет 7 октября 2011 года, «Решения на всю жизнь», направленная на улучшение условий труда молодых работающих женщин, а также кампании “Играй честно!», направленной на защиту социально-трудовых прав работников, занятых в околоспортивной индустрии. Последняя кампания приобретает особую актуальность для профсоюзов региона в связи с предстоящими крупными спортивными событиями (Евро 2012 в Украине, Олимпийские игры в Сочи, чемпионат мира по футболу в Москве).

 
Председатель Молодежного Комитета ВЕРС Даниэла Алексиева рассказала о приоритетах молодежной политики МКП и текущей работе, возглавляемого ею направления. Представители национальных профцентров поделились друг с другом опытом национальных кампаний и обсудили эффективность их информационной поддержки.

 
Второй день начался с выступлений представителей правительства, работодателей и Конфедерации профсоюзов Азербайджана, представивших трехсторонее видение молодежной политики в стране. Участники круглого стола получили ответы на свои вопросы о самых острых вопросах, волнующих молодых работников и студентов, а именно проблеме первого рабочего места, несоответсвии полученных в учебных заведениях и требуемых на рабочем месте навыков, интеграции в трудовой процесс, уровне знания молодежью своих прав и т.д.
 

В завершении участники конференции поделились друг с другом опытом действий профсоюзной молодежи в рамках прошлогоднего Всемирного дня действий за достойный труд и подумали, как сделать следующие проведение ежегодной акции более привлекательным для самых молодых наемных работников своих стран, а также как им в этом может помочь Международная конфедерация профсоюзов.

 
Конференция состоялась при поддержке МОТ по приглашению Конфедерации профсоюзов Азербайджана.

PowerPoint - 815 kb
ITUC-PERC
PowerPoint - 7.5 Mb
ITUC campaigns and communication
PowerPoint - 2.4 Mb
Decisions for life
PowerPoint - 6.1 Mb
ITUC youth policy and campaigns

this article has been tagged

Europe , New Independent States , Youth policy , Communication policies , ILO , WDDW , Play Fair , 7 Horrors , Youth , DFL
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email