ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Работодатели атакуют систему МОТ

11 June 2014: Группа работодателей в Международной организации труда продолжила нападки на 50-летнюю юриспруденцию, заявляя, что права на забастовку не закреплено в международном законодательстве.

Не достигнув результата в попытках принудить правительства и представителей трудящихся к аннуляции десятилетий работы МОТ, представители работодателей на Комитете по применению стандартов отказались признать результаты работы Комитета по ряду серьезных кейсов по нарушению прав, включая принудительный труд.

На завершающей свою работу 12 июня Международной конференции труда работодатели безоговорочно отказались признавать заключения, основанные на консенсусе, по кейсам, имеющим отношения к фундаментальным правам трудящихся по защите своих интересов, в том числе права на забастовку.

Шэрен Барроу, Генеральный секретарь МКП, заявила: «Работодатели должны соблюдать закон и признать, что справедливость и стабильность, гарантом которых выступает МОТ, приносят универсальную пользу. Если они продолжат свою идеологическую манию по оспариванию международного законодательства, они будут вынуждены принять разбирательства по этому вопросу в Международном суде».

this article has been tagged

ILO , HTUR , International Mechanisms of HTUR Protection
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email