ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Расправа с профсоюзными активистами в Колумбии - призыв к действию

20 December 2013: Расправа с профсоюзным движением в Колумбии ужесточилась в 2013 году. Согласно предварительным данным национального профсоюзного исследовательского центра Escuela Nacional Sindical (ENS), 26 профсоюзных активистов были убиты за попытки защиты своих трудовых прав, а 13 лидеров пережили покушения.

Это рост в 15% от и без того тревожных показателей 2012 года.

Только в декабре два профсоюзных лидера Национальной федерации работников общественного обсуживания (FENASER), членской организации Конфедерации трудящихся Колумбии (CTC), были убиты.

Карлос Гарсиа Эррерос был жестоко убит 4 декабря, а на Педро Алехандрино Кампероса была совершена страшная смертельная атака в ночь на 6 декабря.
Очевидно, что несмотря на заявления правительства о принятии мер по обеспечению гарантий профсоюзных прав, жестокость в отношении профсоюзных автикистов и безнаказанность правнонарушителей остается без должного внимания.

Правительство Колумбии несет первостепенную ответственность за защиту жизней и физическую неприкосновенность всех трудящихся Колумбии.
Президент Хуан Мануэль Сантос должен незамедлительно принять меры к прекращению расправ и насилия в отношении профсоюзных активистов и гарантировать свободу применения профсоюзных прав.

Проявить солидарность с трудящимися Колумбии и поставить свою подпись под письмом Президенту вы можете здесь: http://act.equaltimes.org/en/colombia2013

this article has been tagged

HTUR , solidarity
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email