ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
Youth

Реализация трудовых прав как прав человека

9 December 2016: Заявление Молодежного комитета ВЕРС по случаю Дня прав человека, который отмечается 10 декабря.

«Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты» - эти слова принадлежат Элеаноре Рузвельт, которая внесла большой вклад в создание Всеобщей декларации прав человека. Во Всемирный день прав человека мы хотим напомнить о важнейших принципах Всеобщей декларации. Также мы хотим рассказать о нашей красивой мечте, которой является мир достойного труда, равенства, социальной справедливости, мира и устойчивого развития. Эта мечта очень важна для нашего поколения. Для ее реализации нам необходимо справиться с вызовами.

Современный мир динамично меняется, а экономика становится все более глобальной. Быстрое распространение новых технологий приводит к изменениям в нашей ежедневной жизни. Но, к сожалению, ситуация с практическим применением прав человека в лучшую сторону также динамично не меняется. Несмотря на это, мы привержены основным принципам Всеобщей декларации прав человека.

Такая ситуация негативно сказывается прежде всего на молодежи. С одной стороны распространение цифровых технологий меняет их жизнь к лучшему. С другой стороны появляются следующие вызовы: безработица из-за автоматизации, нестабильная занятость и нестандартные формы трудовых отношений. Молодые люди могут быть обладателями современных гаджетов, но быть бедными и оказываться в ситуации неравенства. Мы видим как глобальная экономическая модель цепочек поставок быстро развивается и подрывает достойный труд. Она способствует эксплуатации молодых трудящихся, нарушению их прав на создание профсоюза, и в то же время способствует дальнейшему обогащению богатых.

Нарушение прав человека и рост неравенства, погоня корпораций за прибылью – это угрозы нашему миру. В историческом отчете ООН по праву на свободу объединения, вышедшем в этом году, отмечается, что трудовые права являются правами человека. Молодежный комитет ВЕРС призывает помнить это и призывает бороться за защиту всех прав человека для достижения лучшего будущего и сохранения нашей планеты.

Мы верим, что вместе мы сможем исполнить нашу мечту о лучшем будущем.

this article has been tagged

Europe , Youth policy , International Labour Standards , Decent Work , HTUR , Youth , Labour Relations & Social Dialogue
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email