ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Российские профсоюзы поддержали мексиканских горняков

24 February 2011: Москва стала одним из тридцати городов по всему миру, где с 14 по 19 февраля прошли пикеты протеста у мексиканских представительств. Нынешняя акция была приурочена к пятой годовщине массовой гибели горняков в шахте Паста-де-Кончос, принадлежащей компании Grupo Mexico.

"Мексика - антипрофсоюзная территория", "Solidaridad" - с такими плакатами вышли 19 февраля к посольству Мексиканских Соединенных Штатов, несмотря на двадцатиградусный мороз, больше десятка российских профсоюзников - члены ГМПР, Роспрофмаша, Российского профсоюза работников судостроения, Профсоюза работников АСМ, Профавиа, Профсоюза работников связи России, Нефтегазстройпрофсоюза и Росуглепрофа. Эти профсоюзы, будучи членами глобальных организаций - Международной федерации металлистов, Глобального профсоюза UNI и федерации ICEM, объединяющей профсоюзы работников химической и горнодобывающей промышленности, энергетики и других отраслей, приняли участие в кампании давления на мексиканское правительство и притесняющие горняков компании. Цель ее - заставить власти и бизнес Мексики прекратить наступление на профсоюз горняков и металлистов SNTMMSSRM (Los Mineros) и другие независимые объединения.
В процессе акции манифестанты смогли передать послу Мексики в РФ Альфредо Пересу Браво петицию с призывом к правительству страны прекратить попрание профсоюзных прав.

/ФНПР/

this article has been tagged

HTUR , Russia
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email