ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Скончался Евгений Сидоров, секретарь ФНПР

31 March 2010: 31 марта 2010 года на 65-ом году жизни скоропостижно скончался секретарь ФНПР Евгений Александрович Сидоров. Ушел из жизни известный профсоюзный работник – крупный специалист по вопросам международного профсоюзного движения, отдававший все свои силы, знания и опыт делу защиты интересов людей наемного труда.

Евгений Александрович Сидоров родился 8 июня 1945 года в Таллинне. После окончания в 1967 году переводческого факультета 1-го Московского Государственного педагогического института иностранных языков им. Мориса Тореза, Сидоров Е.А. был направлен Министерством Обороны СССР в Алжир для работы переводчиком французского языка группы советских специалистов, где были отмечены его высокие профессиональные качества.
В 1972 году, после возвращения из загранкомандировки, начинается его работа в профсоюзных органах - в Международном отделе профсоюза рабочих и служащих сельского хозяйства, затем, профсоюза рабочих текстильной и легкой промышленности.
Рост профессионального мастерства Сидорова Е.А., его эрудиция и глубокие знания проблем мирового профдвижения стали весомым основанием для избрания его в 1989 году на пост секретаря Международного объединения профсоюзов трудящихся текстильной, швейной, кожевенной и обувной промышленности (МОП-ТШК) и направления на работу в Чехословакию (г. Прага).
В 1994 году, после окончания работы в МОП-ТШК, Сидоров Е.А. назначается заместителем заведующего, затем заведующим Международным отделом Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР).
Под его непосредственным руководством значительно активизировались международные связи российских профсоюзов. В 1999 году Сидоров Е.А. был утвержден на должность секретаря по международным связям ФНПР.
За время работы в качестве секретаря ФНПР он проявил себя как компетентный и инициативный организатор, пользующийся заслуженным авторитетом не только в Российской Федерации, но и за рубежом в качестве специалиста и аналитика по вопросам международного профсоюзного движения. Его успешная деятельность на международной арене высоко ценилась во многих национальных и международных профсоюзных организациях, с которыми ФНПР поддерживает партнерские отношения, что в значительной мере послужило укреплению авторитета российских профсоюзов. Сидоров Е.А. был избран действительным членом Административного совета МОТ, членом Исполкома Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП) и членом Исполкома Международной конфедерации профсоюзов (МКП), крупнейшего мирового профсоюзного центра, членской организацией которого является ФНПР.
За время своей трудовой деятельности Сидоров Е.А. неоднократно отмечался профсоюзными наградами и поощрениями. Он был награжден Орденом Дружбы, нагрудными знаками ФНПР «За активную работу в профсоюзах» и «За заслуги перед профдвижением России», Почетными грамотами ФНПР и ВКП.
Глубоко скорбя и склоняя голову перед невосполнимой утратой, ФНПР выражает искренние соболезнования семье, родным и близким Евгения Александровича Сидорова, его друзьям и коллегам по работе, всем кто его знал.
Добрая и светлая память о Евгении Александровиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Федерация Независимых Профсоюзов России

PDF - 66.1 kb
Letter from Guy Ryder ITUC GS

this article has been tagged

Newsletter , New Independent States
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email