ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
Countries at Risk : Georgia

Трудовой кодекс Грузии испорчен "лазейками" и недоработками

16 July 2013: Грузия – страна, которую Международная конфедерация профсоюзов назвала «одной из худших стран Европы в отношении соблюдения прав трудящихся», наконец-то поменяла свой злополучный трудовой кодекс.

Новый закон, подписанный после многомесячных консультаций в июле Президентом Михаилом Саакашвили, предусматривает определенную защиту против профсоюзной дискриминации и увеличивает оплачиваемый отпуск для рабочих вредных профессий.

Он также запрещает увольнение беременных женщин и увеличивает срок временной нетрудоспособности.

Однако, профсоюзы раскритиковали правительство за допущение закулисного лоббирования Американской торговой палатой и местными работодателями с целью ослабления изначального проекта, согласованного социальными партнерами, в том числе и Конфедерацией профсоюзов Грузии (КПГ)

“Последние изменения и поправки в Трудовой кодекс Грузии – это важное продвижение вперед, хотя это абсолютный минимум ожиданий грузинского народа», сказал Equal Times президент КПГ Ираклий Петриашвили.

“В кодексе по-прежнему много «лазеек» и недоработок, позволяющих работодателям посредством краткосрочных трудовых контрактов оказывать давление на профсоюзных активистов и лидеров, что означает ограничение свободы объединения и права на коллективные переговоры и возобновление случаев эксплуатации и дискриминации трудящихся.»

Реальным вызовом для Грузии в данный момент является создание законодательной базы для эффективного применения новых трудовых законов в форме трудовой инспекции, так как в настоящее время Грузия – одна из немногих стран, где таковой нет.

“Даже эти минимальные улучшения будут бесполезны для трудящихся, если трехсторонняя комиссия по социальному партнерству не начнет эффективно работать в ближайшее время», отметил Петриашвили.

Европейские стандарты

Неолиберальные экономисты положительно оценивали Грузию за экономический рост, но статус «самого удобного места для ведения бизнеса» плачевно сказался на правах трудящихся.

В стране, где общая безработица достигает 15%, 30% составляет безработица молодежи, а средняя зарплата равняется 636 грузинских лари (около 387 долл. США), флексибилизация труда значимо не улучшила ситуацию с рабочими местами ни количественно, ни качественно.

В 2006 году Грузия заменила «советский» Трудовой кодекс новым, призванным повысить соответствие международным и европейским стандартам.

Но этого так и не произошло: чрезмерно ограниченным оказалось право на забастовку; режим работы, защита материнства и компенсация за сверхурочную работу регулировались недостаточно.

Положения по трудовым договорам также были сильно перекошены в сторону работодателя.

Новый трудовой кодекс снимает некоторые из таких пробелов, например, запрещая дискриминацию в пре-контрактных трудовых отношениях.
Также в нем определены основные положения трудового контракта, оговорен дополнительный оплачиваемый отпуск для людей, работающих во вредных условиях, и запрещено увольнение беременных женщин.

Недостаточность

Однако, все еще есть ряд отраслей, не регулируемых в достаточной мере трудовым кодексом.

Например, работодатели обязаны предоставить официальный письменный трудовой контракт лишь после трех месяцев найма. Законодательство в части условий трудового контракта также достаточно туманно, особенно по краткосрочным контрактам и в течение первых четырех лет существования нового бизнеса.

Эксперты также выразили озабоченность статьями о режиме работы, увольнениях, сокращениях сотрудников и отсутствием специальных гендерных положений.

Есть мнение, что агрессивное бизнес-лоббирование Американской торговой палаты сильно повлияло на финальную версию закона.

Но Грузия в этом плане не уникальна.

Согласно отчету, опубликованному прогрессивным американским экспертным центром Кампания за будущее Америки (Campaign For America’s Future), Американская торговая палата оказала пагубное влияние на трудовое законодательство во всем мире.

“Торговая палата США трансформировалась из уравновешенной бизнес-группы в циничную богатую организацию, меняющую видимую легитимность на наличные деньги», - заявил Ричард Эскоу, автор отчета: «Торговая палата США: опасный североамериканский экспорт».

Equal Times

this article has been tagged

New Independent States , International Labour Standards , Discrimination , Democracy and Social Dialog , Georgia , Countries at Risk : Georgia , GTUC , Labour Relations & Social Dialogue
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email