ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Уклонение от уплаты налогов корпорациями - тема нового обзора

30 November 2011: Брюссель, 28 ноября 2011 (ITUC OnLine): Новый отчет Глобальной профсоюзной федерации «Интернационал образования» говорит о масштабных потерях доходов правительства из-за уклонения от уплаты налогов корпорациями и влиянии этого на образовательные и другие основные государственные услуги, расходы на которые находятся под угрозой сокращения.

“Сотни миллиардов долларов теряются каждый год, так как корпорации находят все новые и запутанные способы уклонения от уплаты налогов, а правительства конкурируют за привлечение иностранных инвестиций, все более уменьшая корпоративные налоговые ставки. Правительства обманывают свой народ через доходы от налогов на прибыль корпораций, которым можно было бы найти применение в предоставлении качественных госуслуг. Они должны заставить компании вносить свой справедливый вклад, вместо того чтобы сокращать государственные услуги, оплату труда и права трудящихся путем ошибочных мер жесткой экономии,” – заявила Генеральный секретарь МКП, Шэрен Барроу. “Данный отчет позволит привлечь общественное мнение к проблеме уклонения корпорациями от уплаты налогов.”

Отчет «Глобальное налогообложение корпораций и ресурсы для качественных государственных услуг» был подготовлен Исследовательским институтом Интернационала образования по поручению Совета Глобальных профсоюзных федераций, который объединяет Глобальные профсоюзные федерации и МКП, а также Профсоюзный консультативный комитет при ОЭСР.

Более подробную информацию вы можете найти по ссылке: http://www.ei-ie.org/en/news/news_details/2022

this article has been tagged

Research , GUFs/EIFs
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email