ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Украина: призыв к сдержанности и всеобъемлющей демократии

2 December 2013: Брюссель, 2 декабря (ITUC on-line): МКП призывает власти к сдержанности и прекращению провокаций в Украине, в то время как в ходе протестов против отказа правительства развивать отношения с Европейским союзом начали вспыхивать очаги насилия.

"Мы глубоко озабочены происходящем в Украине, жестокими репрессиями демонстраций, все более поляризующими страну. Мы призываем правительство к немедленному прекращению репрессий и открытому всестороннему диалогу по будущему Украины." - заявила Шэрен Барроу, Генеральный секретарь МКП.

Профсоюзное движение Украины отметило пагубную роль Международного валютного фонда, подталкивающего к экономическим и социальным реформам, ослабляющим экономику. Требования МВФ о замораживании заработных плат в бюджетном секторе, социальных льгот и пенсий, а также рост цен на коммунальные услуги укрепляют позициюе влиятельных олигархов, чье доминирование в экономике будет под угрозой при сближении страны с Европой.

МКП представляет 176 млн трудящихся в 156 странах и территориях, в нее входят 325 национальных профцентра.

За более подробной информацией обращайтесь в Пресс-центр МКП: +32 2 224 0204 или +32 476 62 10 18

this article has been tagged

New Independent States , EU , Democracy and Social Dialog , Ukraine , IFIs , Eastern Partnership policies , Relations with international financial institutions
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email