ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

В БКДП СТАРТОВАЛ НОВЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

14 October 2011: Стартовал образовательный проект «Расширение сферы деятельности независимых профсоюзов в Беларуси». Проект осуществляется при поддержке Центра европейских исследований, находящегося в Вильнюсе, а также Международной конфедерации профсоюзов (МКП) и Международной организации труда (МОТ).

8-9 октября в Минске прошел первый вводный семинар из шести намеченных. Вел семинар Убер Камбье из Бельгии, который долгие годы работал в офисе МКП и известен сейчас как один из наиболее квалифицированных профсоюзных экспертов. В роли экспертов также выступили главный специалист по деятельности трудящихся Бюро МОТ по Восточной Европе и Центральной Азии Сергиюс Гловацкас и лидер БКДП Александр Ярошук.

Участникам семинара были предложены для обсуждения три основные темы:

— Роль и задачи независимого профсоюзного движения;

— Влияние международного кризиса на Беларусь и на положение трудящихся. Анализ и рекомендации международных финансовых институтов. Стратегия БКДП;

— Международные нормы и механизмы для продвижения фундаментальных прав трудящихся. Роль МОТ.

Для многих из 27 участников семинара, которые представляли три субъекта БКДП – Белорусский независимый профсоюз (БНП), Свободный профсоюз Белорусский(СПБ), Свободный профсоюз металлистов (СПМ), тематика семинара оказалась по-настоящему новой и потому вызвала интерес и живую дискуссию. Участники мероприятия выразили надежду, что остальные семинары проекта будут такими же информативными и полезными.

this article has been tagged

New Independent States , Capacity building , ILO
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email