ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Валентин Урусов на свободе

15 March 2013: Сегодня, 15 марта, якутский профсоюзный лидер Валентин Урусов вышел на свободу. Решение об освобождении Урусова несколько дней назад принял Хангаласский районный суд, постановив заменить оставшуюся не отбытую часть срока более мягким наказанием. Это решение стало возможным благодаря слаженной деятельности российских и международных структур, а также благодаря рекомендациям Международной организации труда Правительству Российской Федерации.

свобождение Валентина Урусова — это лишь один из этапов солидарных действий, проводимых демократическими профсоюзами. Конфедерация труда России и ее членские организации намерены добиваться полного оправдания Валентина и выполнения других рекомендаций МОТ по его делу. Отметим, что в рекомендациях МОТ Правительству России в ноябре 2012 года говорится о проведении взвешенного расследования и освобождении находящегося в заключении профсоюзного лидера.

Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко отметил: «Досрочное освобождение Валентина Урусова стало возможным благодаря настойчивой и системной деятельности многих людей и организаций в Москве, Санкт-Петербурге, Якутске, Женеве, Брюсселе, Париже и многих других городах. Мы координировали эту работу. Сегодня, разделяя со всеми радость в связи с освобождением Валентина Урусова, мы хотели бы выразить благодарность всем людям, близко к сердцу воспринявшим дело освобождения профсоюзного лидера, за оказанную ему поддержку».

this article has been tagged

New Independent States , ILO , HTUR , Russia , solidarity , International Mechanisms of HTUR Protection , KTR
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email