ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
Youth

Встреча 4-го Молодежного комитета ВЕРС

13 February 2016: 11-12 февраля 2016 года состоялась первая встреча 4-го Молодежного комитета ВЕРС, который был выбран на Молодежной конференции в октябре 2015 года.

К встрече присоединился Исполнительный секретарь ВЕРС, Антон Леппик, который обозначил основные два основных глобальных приоритета на ближайшие годы: будущее труда и скрытая рабочая сила в цепочках поставок. Также он поставил перед Комитетом вопрос о повышении эффективности коммуникаций.

Том Вриенс, Президент Молодежного комитета ЕКП, рассказал участникам о работе и позиции молодежи ЕКП по процессу COP21 (Конференция по климату), по ситуации с беженцами и мигрантами и по "Гарантии для молодежи".

Мария Цирантонаки из департамента равенства МКП объяснила механизм работы Молодежного комитета МКП и представительство в нем молодежи ВЕРС.

В ходе встречи Комитет определил приоритеты на предстоящие годы. Среди них оказались органайзинг, миграция и вопросы, связанные с молодежной занятостью и безработицей. Также Комитет продолжит укреплять сотрудничество с Молодежным комитетом ЕКП и Женским комитетом ВЕРС.

Члены Комитета также будут активно принимать участие в мероприятиях плана ВЕРС на 2016-2017 год, ориентированных на молодежь.

Также участники поделились опытом, планами и достижениями своих национальных и региональных молодежных структур.

this article has been tagged

Youth Committee , Europe , Capacity building , Migration , Youth policy , Organising and recruiting , Trade union structures , Organisational development , Youth
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email