ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Встреча руководства ВЕРСа

22 February 2016: В Брюсселе состоялась первая рабочая встреча нового состава руководства Всеевропейского регионального совета МКП (ВЕРС-МКП), избранного на Генеральной Ассамблее ВЕРС в декабре прошлого года (см. информацию от 15.12.15 г.).

Заседание вел генеральный секретарь ЕКП, генеральный секретарь ВЕРС Лука Висентини. Участники встречи заслушали сообщение о финансовом и административном положении Совета, которое сделал новый исполнительный секретарь ВЕРС Антон Леппик; обсудили программу деятельности ВЕРС на 2016-2020 гг., определили приоритеты и распределили направления работы между вице-президентами ВЕРС; обсудили подготовку к Исполкому ВЕРС, намеченному на 21 марта с.г.

В качестве приоритетов ВЕРС на 2016 год были определены две темы:

проблемы миграции и беженцев;

деятельность транснациональных компаний, защита интересов и прав трудящихся в цепочках поставок.

Принято решение провести в мае с.г. в Брюсселе семинар по ТНК, а в рамках Летней школы ВЕРС в конце сентября – конференцию по миграции.

По инициативе ФНПР Президиум ВЕРС принял заявление о ситуации в Европе.

Во встрече принял участие председатель ФНПР, вице-президент ВЕРС Михаил Шмаков.

Следующее заседание Президиума ВЕРС, которое теперь должно стать регулярным, запланировано на 20 марта накануне заседания Исполкома.

Заявление Президиума ВЕРС от 16 февраля 2016 года

Президиум ВЕРС на совещании 16 февраля в Брюсселе постановил:

Миру, демократии и правам в Европе все больше и больше угрожают националистические и фанатичные проявления, а также звучащие с разных сторон взаимные обвинения.

Мы озабочены обострением политической и социальной напряженности в Европе, которая служит благодатной почвой для ограничения демократического пространства и роста нетерпимости, в том числе к беженцам из стран, где идет война.

ВЕРС и его членские организации продолжат последовательно и твердо защищать социальные и экономические права всех трудящихся, стимулировать создание новых рабочих мест, способствовать продвижению принципов достойного труда.

Мы подтверждаем глубокую приверженность ВЕРС укреплению мира и призываем всех его членов сплотиться и выступить за Европу без конфликтов и войн, за справедливость и диалог.

Лука Висентини

Генеральный секретарь ЕКП

Генеральный секретарь ВЕРС

this article has been tagged

Europe , Decent Work , Democracy and Social Dialog , solidarity , Labour Relations & Social Dialogue
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email