ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Встреча сети ВЕРС профсоюзных экспертов по охране труда стран ННГ

25 November 2016: Всеевропейский региональный совет Международной конфедерации профсоюзов организовал встречу региональной сети ВЕРС профсоюзных специалистов по охране труда для стран ННГ 22-24 ноября 2016 года.

Во встрече приняли участие представители из профцентров Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Узбекистана и Украины.

Открыли встречу Президент AHIK, Саттар Мехбалыев, а также представители Министерства труда и социальной защиты, объединения работодателей и офиса МОТ в Баку.

Спикеры подчеркнули важность темы охраны труда для устойчивого развития экономики и отметили безусловную необходимость обсуждать такие проблемы в трехстороннем формате социального диалога.

В страновых докладах были отмечены некоторые достижения и профсоюзная борьба за улучшение условий труда, но также и неблагоприятные условия по охране здоровья и безопасности на рабочем месте в странах региона.

Участники – профсоюзные специалисты по охране труда затронули последние тенденции в области политики и практики охраны здоровья и труда, вызовы и потенциальные меры по улучшению ситуации.

Виктор Кемпа, эксперт Европейского профсоюзного института, рассказал о ситуации с охраной труда в странах ЕС, в том числе статистику, принципы регулирования охраны труда, законодательную базу.

В завершении, в групповой работе, участники вырабатывали дальнейшие пути взаимосвязи и применения полученной информации для повышения эффективности профсоюзной позиции по охране труда.

PowerPoint - 1.4 Mb
V.Kempa
Powerpoint - 1 Mb
ФПРК
Powerpoint - 4.2 Mb
AHIK
Powerpoint - 4.6 Mb
Профзаболевания
PDF - 219.7 kb
Меморандум

this article has been tagged

New Independent States , Caucasus , Social protection , Networking , ETUI , EU , Democracy and Social Dialog , Azerbaijan , occupational health and safety , AZTUC , Labour Relations & Social Dialogue
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email