ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Юбилей движения «Захвати Уолл-Стрит»

17 November 2011: Международное профсоюзное движение поддерживает движение «Захвати Уолл-Стрит» и день действий 17 ноября в США и ряде других стран. В видеообращении солидарности и поддержки Генеральный Секретарь МКП Шаран Барроу приветствовала участников за их решимость и поздравила их с глобальным размахом движения «Захвати».

- От Нью-Йорка и Лондона до Торонто и Франкфурта, в сотнях городов и десятках стран, движение растет и продолжает набирать силу. И даже если палатки собраны и люди выдворены, никто не сможет остановить то, что было запущено, - сказала Барроу.

- Большие банки перекрыли кислород реальной экономике, а некоторые крупнейшие компании готовы воспользоваться экономическим кризисом для увеличения прибылей. Как, например, T-mobile USA, чьи сотрудники живут в страхе преследования просто потому, что они хотят представления своих интересов профсоюзом. Движение «Захвати» во всем мире является общественной демонстрацией поддерки уважения к труду и необходимости достижения социальной справедливости. Вместе с движением мы требуем защиты права на мирные собрания без вмешательства властей, выступаем против массового и всевозрастающего неравенства, созданного Уолл-Стрит и ее глобальными финансовыми союзниками.Мы гордо присоединяем наши голоса к протесту против распространенного неравенства, к неудовольствию одного процента, - она сказала.

МКП обязуется стоять вместе с людьми движения «Захвати», которое отмечает сегодня двухмесячный юбилей.

- Мы поддерживаем и защищаем право требовать изменений. Это трудящиеся выведут мир из экономического кризиса, не банкиры. Мы не должны мириться с тем, что финансовая система останется невидимой самостоятельной силой. Мы должны перестроить экономику в интересах девяносто девяти процентов. Профсоюзы всего мира поддерживают и присоединяются к этим акциям и воодушевляются примером действующих вместе 99 процентов. Мы и есть эти 99 процентов, - заявила Барроу.

Ссылка на видеосообщение Шаран Барроу находится по адресу http://www.youtube.com/watch?v=Y5IGjtPQpFo

МКП представляет интересы 175 миллионов работников из 151 страны и территории и насчитывает 305 членских организаций.

За дальнейшей информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-департамент МКП: +32 2 224 0204 или +32 476 62 10 18.

this article has been tagged

Newsletter , Decent Work , Sustainable economic growth policies , Tackling inequalities , Democracy and Social Dialog
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email