ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Заявление МКП к 1 мая 2016 года

28 April 2016: Сегодня мы празднуем достижения, к которым шли поколения профсоюзных активистов - мужчин и женщин: мир, демократия, права человека и достойный труд для миллионов людей.

Но даже в момент празднования успехов и триумфов великой традиции профсоюзной солидарности, мы осознаем вызовы, стоящие перед трудящимися мира, требующие коллективной силы и приверженности продолжению борьбы за демократические права и свободы, равенства и социальную справедливость.

Пока политические лидеры и лидеры корпораций договариваются об укрытии огромных состояний богатейшего 1% населения, избегая уплаты налогов, которые являют собой основу социально-экономического развития - поддержки безработных, здравоохранения, образования, охраны детства и ухода за престарелыми людьми и многих других общественных услуг - все останутся уязвимыми.

Если глобальная торговля строится на эксплуатации большинства на незащищенных,низкооплачиваемых и зачастую небезопасных рабочих местах в цепочках поставок для максимизации и так высокой прибыли глобальной элиты, то мир движется в неправильном направлении.

Если люди ищут убежища от конфликтов, созданных диктаторами, захватившими власть, или от экономического отчаяния, мы должны поддержать их и потребовать от наших правительств сыграть свою роль в устранении причин конфликтов и экономических проблем, разрушающих жизни миллионов.

Если коррупция, эксплуатация, неравенство и разрушение окружающей среды становятся характеристиками глобальной экономики, то ценности профсоюзного движения дают надежду и устанавливают стандарты, необходимые для трансформации мира в место, где люди стоят на первом месте и где будущие поколения получат мир, способный устойчиво развиваться.

На сегодняшний Первомай многие выдут под лозунгами за свободу, против конфликтов и рабства, многие потребуют справедливости для беженцев, многие будут отстаивать достойны уровень минимальной оплаты труда и коллективные переговоры и противостоять корпоративной алчности, многие потребуют справедливого решения проблемы изменения климата, многие будут привествовать беженцев. Вместе все эти фундаментальные принципы равенства и социальной справедливости являются вдохновением для ежедневной работы профсоюзных активистов.

Коллективный голос и действия профсоюзных мужчин и женщин со всего мира будут продолжать бороться с корпоративной алчностью, которая подогревает атаки на права трудящихся, эксплуатацию людей, коррумпированное уклонение от уплаты налогов и разрушение системы общественного обслуживания. Там где правительства боятся мощи корпораций, мы встанем на защиту демократии и положим конец алчности корпораций. Мы будем бороться за будущее, где процветание принадлежит большинству, где планета, на которой мы живем, защищена, и где общее благосостояние стоит превыше всего.

Видео-обращение Генерального секретаря МКП Шаран Барроу

МКП

this article has been tagged

MNEs and global value chains , Social protection , Decent Work , Tackling inequalities , Democracy and Social Dialog , solidarity , Labour Relations & Social Dialogue , climate change and green jobs , ITUC
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email