ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Заявление МКП по Украине

20 February 2014: МКП осуждает применение насилия – насилия по приказу Президента и Правительства Украины – приводящего к трагической гибели граждан страны.

Должно быть проведено независимое достоверное расследование применения силы властями, а граждане Украины должны быть уверены, что страна будет управляться в соответствии с международными принципами демократии и власти закона.

Углубляющиеся политические разногласия могут быть преодолены лишь через приверженность всех сторон к мирному диалогу и уважению к правам человека.

Необходимы срочные всеобъемлющие действия, направленные на уменьшение экономического неравенства и прекращение доминирования малочисленных элит в Украинской экономике, которые продолжают наживаться за счет рядовых граждан.

Правительство пренебрегает своими собственными обещаниями реформ, а угрозы со стороны службы безопасности рассматривать парламентских оппозиционеров и законных демонстрантов как «террористов» неприемлемы и являются чертой диктатуры.

МКП призывает все стороны придерживаться принципа демократии, диалога и социальной справедливости и отвергнуть экстремистов любых политических убеждений.

Здесь можно видеть сожженное здание ФПУ в центре Киева. С первых дней протестов на Майдане, ФПУ открыла здание для демонстрантов, чтобы они могли поесть и обогреться в морозную погоду.

Блог Михаила Волынца, председателя КВПУ, на сайте Время Равенства

this article has been tagged

New Independent States , Labour Disputes, strikes and industrial actions , Sustainable economic growth policies , Democracy and Social Dialog , Ukraine , corruption , FTUU , KVPU , Labour Relations & Social Dialogue
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email