ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
Youth

Заявление Молодежного комитета ВЕРС к Международному дню мигранта

16 December 2016: 18 декабря по инициативе ООН отмечается Международный день мигранта.

Миграция – сложное явление современного мира. Глобализация и другие тренды значительно увеличила число людей, меняющих место пребывания. Количество мигрантов увеличивается с каждым днем.

Согласно новому исследованию по миграции МОТ из общего количества глобальной миграции в 232 миллиона человек, 150,3 миллиона составляют трудящиеся мигранты. Многие из них переехали по экономическим причинам, из развивающихся стран в развитые, и в большинстве своем представляют собой низкооплачиваемую рабочую силу. Другая значительная часть мигрантов – это беженцы, вынужденные мигрировать из зон конфликтов.

Мигранты уезжают из своих стран с целью улучшений условий жизни, так как их страны не в состоянии обеспечить соблюдение базовых прав человека и минимальных стандартов, таких как достойные условия труда, здравоохранение, жилье и так далее. К сожалению, зачастую вместо лучшей жизни, мигранты сталкиваются с ужасающими условиями и становятся жертвами эксплуатаци и принудительного труда. Значительная доля мигрантов – молодые люди.
Поскольку проблема является повсеместной, очевидно, что вызовы международной миграции требуют укрепления сотрудничества и коллективных действий стран и регионов.

Молодежный комитет ВЕРС сделал проблему миграции одним из своих приоритетов.
Комитет отмечает особую важность следующего:
• Создания политики, обеспечивающей равное отношение, отсутствие дискриминации и справедливый найм и достойные условия труда для мигрантов; (особенно для уязвимых групп);
• Борьбы против трудовой эксплуатации, торговли людьми и прекаризации занятости;
• Продвижения фундаментальных трудовых стандартов для трудящихся мигрантов через применение конвенций и норм МОТ, ООН и Совета Европы.
Мы верим, что совместными усилиями мы сможем обеспечить достойные условия труда для мигрантов.

Молодежный комитет ВЕРС

this article has been tagged

Europe , Migration , Youth policy , Social protection , Decent Work , Forced Labour, Trafficking of People , ILO , HTUR , Tackling inequalities , Youth
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email