ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
Youth

Заявление к Международному дню молодежи 2016

12 August 2016: В Международный день молодежи ООН, Молодежный комитет МКП обращает внимание на Цель устойчивого развития №16 «Продвижение справедливого, мирного и инклюзивного общества», а также на значительную роль, которую молодежь может играть в выработке решений текущих глобальных вызовов.

В мире сейчас насчитывается наибольшее количество населения подростков и молодежи, составляющее 1,8 миллиона. Эти молодые люди, с одной стороны, борются за реализацию своих надежд и целей, но также вынуждены жить в реальности нарастающего насилия, терроризма, преследования, вооруженных конфликтов и нарушений прав человека. Более половины беженцев в мире составляют люди, не достигшие 18 лет; тысячи молодых людей вынуждены покинуть свои дома из-за нищеты и климатических изменений. Целое поколение растет без доступа к базовым услугам, образованию, экономическим возможностям и здравоохранению, или такой доступ обеспечен недостаточно.
И все же глобальный дискурс в последнее десятилетие, в том числе по недавней теме вооруженного экстремизма в различных уголках мира, к сожалению, рассматривает молодежь, как наиболее склонную к насильственным и экстремистским идеологиям демографическую группу. Такое восприятие в основном привело к популярному изображению молодежи как угрозе глобальной безопасности и стабильности.

Насилие и экстремизм не делится на демографические группы. Тем не менее, игнорирование и исключение молодежи из общества и экономики может привести к высокой степени радикализации молодежи и видению мира в дихотомии «мы» и «они».

Молодежный комитет МКП выступает за мир, где демократия и социальная справедливость являются основными ценностями.
Мы заявляем о солидарности со всеми молодыми мужчинами и женщинами, которые продолжают борьбу против отрицания своих прав, включая атаки на свободу объединения и антипрофсоюзные действия.

Мы призываем правительства инвестировать в возможности для молодежи, обеспечить участие и вклад молодежи в построение мира и стабильности, а также признать и поддержать роль молодежи в реализации Цели устойчивого развития №16.

Мы призываем международное сообщество к заметной интенсификации усилий по восстановлению мира в конфликтных и постконфликтных ситуациях. Наиболее уязвимые группы, такие как женщины, дети, мигранты и трудящиеся определенных профессий, должны быть защищены.

Сохранение мира и стабильности требует сотрудничества всех. Мы заявляем, что готовы остаться основой мира и стабильности.

С солидарной поддержкой,

Нана Кума Браун-Орленс
Председатель Молодежного комитета МКП

МКП

this article has been tagged

Youth Committee , Youth policy , Democracy and Social Dialog , Youth , Sustainable development goals
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email