ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

13-я Международная женская профсоюзная школа ВЕРС

19 November 2012: 6-7 ноября в Будапеште при поддержке фонда им. Фридриха Эберта и профцентров Бельгии состоялась профсоюзная женская школа ВЕРС стран ЦВЕ и ННГ, за которой 8 ноября последовало заседании Женской конференции ВЕРС.

Основной темой Школы стало усиление женский структур а ЦВЕ и ННГ, сохранение их активности и эффективности, разработка программ и планов по гендерной составляющей в профсоюзных организациях региона.

Во встрече принимали участие около 50 женщин - представителей женских структур профсоюзов ЦВЕ и ННГ, а также представители профсоюзов стран Западной Европы. Также на встречу были приглашены представители департаментов равенства ЕКП и МКП, а также Бюро МОТ в Будапеште. Участиники обменялись мнениями и опытом в части гендерных программ и планов.

На Школе также обсуждались стратегии и политика противодействия дискриминации на рынке труда, механизмы укрепления положения женщин в профсоюзах. Ежегодная конференция Женской сети в рамках школы выработала рекомендации для Конференции женского комитета ВЕРС.

PowerPoint - 535 kb
women to gender
Powerpoint - 81.7 kb
active women’s structure
PowerPoint - 1.9 Mb
structures in CEE-NIS

this article has been tagged

Women’s Committee , Europe , Gender equality policy , Trade union structures , FES , Tackling inequalities , Organisational development
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email