ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Cеминар МКП/ВЕРС и МОТ по охране труда для стран ННГ

5 June 2015: Международная Конфедерация Профсоюзов / Всеевропейский Региональный Совет (МКП/ВЕРС) и Международная Организация Труда (МОТ), совместно с Учебно-исследовательским центром Конфедерации Профсоюзов Армении, 3-4 июня в Цахкадзоре провели семинар на тему «Применение предупредительных мер в сфере безопасности труда в деле утверждения политики профсоюзов стран ННГ».

Председатель КПА Эдуард Тумасян, поприветствовав участников семинара, представил структуру КПА и реформы, осуществленные в конфедерации профсоюзов за последние годы. Выразил убеждение, что опыт и идеи, переданные за эти два дня в рабочей атмосфере, будут эффективными в течение их дальнейшей трудовой деятельности.

На семинаре с докладом выступил главный специалист по деятельности трудящихся МОТ Сергеюс Гловацкас, который представил цели и задачи МОТ в регионе. В своем выступлении, ссылаясь на список опасных работ, угрожающих здоровью трудящихся, а также статистику зарегистрированных аварий и смертельных происшествий на рабочем месте, он отметил, что они обусловлены нарушением норм безопасности труда.

На работах семинара принимали участие и выступали с докладами советник МКП-ВЕРС Ольга Николаэ, представитель МОТ Валентин Мокану, сотрудница московского офиса МОТ Оксана Герасимова, начальник отдела по контролю за соблюдением норм трудового кодекса министерства здравоохранения РА.

На семинаре также участвовали представители профсоюзов Армении, Росси, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Украины и Таджикистана, которые в своих выступлениях вкратце представили ситуацию и проблемы в сфере защиты труда. В первый день семинара участники представили собственные подходы и позиции касательно защиты и технической безопасности труда.

Во второй день семинара эксперт Института Европейских Профсоюзов (ETUI) Виктор Кемпа в своем докладе детально представил практические действия по подготовке программ, включенных в состав бюджета.

Участники были разделены на рабочие группы, которые по отдельности составили и представили новейшие проекты по соблюдению норм безопасности труда и варианты для практических действий.

Подводя итоги работ семинара, советник МКП-ВЕРС Ольга Николаэ выразила надежду, что подобные встречи и программы дадут возможность для общения друг с другом, обменяться идеями, научиться друг у друга, поскольку целью МОТ является наличие во всем мире качественной системы безопасности труда и соблюдения норм, чтобы специалисты сферы могли более обоснованно подойти к решению проблемы и притворить их в жизнь.

this article has been tagged

Networking , ETUI , ILO , Democracy and Social Dialog , occupational health and safety , Armenia , KPA
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email