ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Итоги Конгресса МКП. Обращение нового Генерального секретаря.

16 August 2010: Результаты выборов, резолюции и конституция, принятые на втором Всемирном Конгрессе МКП, (Ванкувер, Канада, 21-24 июня 2010 гг.)

Настоящим письмом довожу до вашего сведения основные результаты второго Всемирного Конгресса МКП, который проводился в июне в Ванкувере (Канада) по приглашению Канадского рабочего конгресса.

Однако, в первую очередь, в новом качестве избранного Генерального секретаря, я бы хотела поблагодарить от всего сердца все членские организации МКП за оказанное мне доверие. Я вступаю в должность в очень сложное время для профсоюзов во всем мире, когда масштабный финансовый и экономичесий кризис привел к многомиллионной безработице и риски, связанные с этим, все еще будут появляться. Кризис наложился на уже критическую ситуацию для трудящихся и профсоюзов, когда они сталкиваются с экономическими проблемами и их права нарушаются во всех мировых регионах, что особенно сильно отражается на мужчинах и женщинах в развивающихся странах.

Проблем перед нами стоит много, но я верю, что с вашей поддержкой и солидарностью международное профсоюзное движение сможет должным образом их преодолеть. Я с нетерпением жду нашего сотрудничества в течение ближайших четырех лет в решении этих проблем. Над этой задачей я буду работать с новым президентом МКП Михаэлем Зоммером, его заместителями Люком Кортебиком и Наир Гуларт, а также заместителем Генерального секретаря Яапом Виненом.

На 7-м заседании Генерального совета, проходившем сразу после Конгресса, было принято решение предложить кандидатуру второго заместителя генерального секретаря на следующем заседании Генерального совета. Я рассчитываю на вашу поддержку и солидарность в реализации принятых на Конгрессе решений и жду от вас предложений относительно внедрения этих решений.

На втором Всемирном Конгрессе МКП были выбраны аудиторы МКП и Генеральный совет, а в ходе первого заседания после Конгресса новый состав Генерального совета выбрал членов Исполнительного комитета, вице-президентов, правление Фонда солидарности и одобрил состав Комитета по защите прав человека и профсоюзов, Женского комитета и Молодежного комитета МКП. В приложении вы найдете полный список членов этих уставных органов МКП.
Конгресс принял 14 резолюций по ряду вопросов, в том числе резолюцию по теме Конгресса «Время людей – от кризиса к глобальной справедливости», а также 13 резолюций по основным аспектам политики МКП на ближайший период. Мы готовим публикацию, содержащую данные резолюции, а также копию пересмотренной конституции МКП. Вы сможете использовать публикацию как справочный материал. В настоящий момент резолюции и пересмотренный вариант конституци доступны на сайте МКП:

Резолюции: http://www.ituc-csi.org/+-congress-+.html

Коституция: http://www.ituc-csi.org/ituc-constitution-and-standing.html

Задачей МКП является преобразование решений, принятых на Конгрессе, в результат. Эта задача, которую МКП обязана успешно выполнить, и вновь скажу, что я с нетерпением жду сотрудничества с вами в достижении поставленной цели.

С уважением,

Генеральный секретарь

Шэрен Барроу

Word - 364 kb
Резолюции II Конгресса МКП - русск. вариант
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email