ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

МКП и ЕКП осуждают взрывы в аэропорте Стамбула

29 June 2016: МКП осуждает вчерашний теракт в аэропорте Стамбула, в результате которого погиб 41 человек и более 140 получили ранения.

Генеральный секретарь МКП, Шаран Барроу, заявила: "Международное профсоюзное движение глубоко опечалено зверствами террористов, и мы выражаем наши глубочайшие соболезнования всем пострадавшим. Ценности, за которые выступают профсоюзы - демократия, солидарность, фундаментальные права и равенство - являются основой в борьбе с причинами терроризма. Мы призываем правительство Турции, и правительства всего мира, к обеспечению полной реализации буквы закона при привлечении к ответственности тех, кто стоит за этими и другими террористическими атаками, которые происходили в таком большом количестве стран.”

МКП

Европейская Конфедерация профсоюзов скорбит по вчерашней бессмысленной расправе с невинными путешественниками и трудящимися в аэропорте Стамбула и выслала письмо солидарности своим членским организациям в Турции.

Генеральный секретарь ЕКП, Лука Висентини, заявил: "Мы скорбим о всех жертвах, убитых и получивших ранения, и их близких. Мы благодарим трудящихся Турции, которые помогают раненым и работают с последствиями этой губительной атаки. У того, кто это сделал нет ничего кроме презрения к жизни и человечеству. Как профсоюзы мы выступаем за права человека и демократические изменения, и никогда - за насилие.”

“Международное сообщество должно удвоить усилия, чтобы привнести мир и устойчивое экономическое развитие в регионе, и сделать все возможное для того, чтобы избежать действий, наращивающих напряжение и насилие.”

ЕКП

this article has been tagged

Democracy and Social Dialog , Turkey , solidarity , Global , ETUC
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email