ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Под угрозой права трудящихся в Греции

8 February 2012: ITUC OnLine: МКП осуждает атаки на права трудящихся в требованиях, предъявленных правительству Греции Европейским союзом и МВФ. Международное профсоюзное движение призвало все стороны начать подлинный диалог, способный привести к консенсусному экономическому восстановлению в Греции.

МВФ и Европейский союз оказывают давление с целью дерегулировать права трудящихся в частном секторе, увеличить гибкость оплаты труда, в том числе сократить размер минимальной оплаты труда, ввести законодательные изменения для возможности сокращений трудящихся и другие формы вмешательства в свободный процесс коллективных переговоров.

"Для МКП это абсолютно неприемлемо," - заявила Шэрен Барроу, Генеральный секретарь МКП. "Легитимный социальный диалог и международно признанные права трудящихся были проигнорированы. Вряд ли это поспособствует восстановлению занятости, скорее это вовлечет Грецию в долгие годы «жесткой» экономии, сопровождающейся ростом безработицы, числа неформальных и незащищенных рабочих мест.

"В письме к МВФ, МОТ и греческим властям МКП просит задействованные организации и правительство прекратить попытки навязывания текущих реформ, а вместо этого начать продуктивный диалог, основанный на стратегии роста, с целью найти консенсус для восстановления экономики Греции. Междунарожные институты и правительство Греции разрушают социальный диалог, коллективные соглашения, а также стабильности рабочих мест и дохода", - добавила Шэрен Барроу. Они разрушают основу демократии. МКП поддерживает трудящихся Греции, а также во всех других странах, где их права под угрозой."

this article has been tagged

International Labour Standards , Sustainable economic growth policies , HTUR , Greece
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email