ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Подпишите петицию «Остановите массовые сокращения в ГУУ!»

5 June 2014: 950 сотрудников Государственного университета управления (ГУУ), в основном профессорско-преподавательский состав, получили уведомления о предстоящем массовом сокращении с 30 июня 2014 года. Подпишите петицию против сокращений в ГУУ и направьте через форму на нашем сайте в адрес и.о. ректора ГУУ Владимира Година, министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова и мэра города Москвы Сергея Собянина.
JPEG - 20.1 kb

950 сотрудников Государственного университета управления (ГУУ), в основном профессорско-преподавательский состав, получили уведомления о предстоящем массовом сокращении с 30 июня 2014 года. А тех преподавателей, у которых в этом году заканчиваются трудовые договора, уволят без компенсации за сокращения.

На пике протеста против массовых сокращений и ухудшений условий труда в ГУУ возникла первичка Профсоюза «Университетская солидарность». Её акции вызвали широкий резонанс и привлекли внимание СМИ к чудовищной реорганизации, которую руководство ГУУ пыталась скрыть.

Теперь, когда администрацию ГУУ заставили действовать в правовом поле, чтобы сэкономить, преподавателей переводят на неполную занятость, почасовую оплату и гражданско-правовые договора, существенно увеличивая учебную нагрузку.

Это неизбежно приведет к снижению качества образования!

Ситуация в ГУУ шокирующий, но типичный случай общей беды нашей высшей школы. Реформа вузов фактически осуществляется за счет резкого сокращения преподавателей и непомерного роста учебной нагрузки. Если срочно не отказаться от этой политики, это может кончиться крахом образования и науки в России!

Сегодня ГУУ — завтра ваш вуз!

Подпишите петицию против сокращений в ГУУ и направьте через форму на сайте Конфедерации труда России в адрес и.о. ректора ГУУ Владимира Година, министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова и мэра города Москвы Сергея Собянина.

this article has been tagged

HTUR , Russia , industrial conflicts and actions , solidarity , KTR
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email