ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

"Учитывайте нас!" - Конгресс МКП поддержал лидерство женщин

22 May 2014: 62 профцентра взяли на себя историческое обязательство увеличить количество и влияние женщин в своих организациях, тем самым подтвердив намерение Конгресса продвигать права женщин и равенство.

Кампания “Учитывайте нас!» (Count Us In!)нацелена на увеличение до 30% числа женщин в руководящих органах 80% членских профорганизаций Международной конфедерации профсоюзов к 2018 году.

100 членских организаций подпишутся под кампанией до конца недели на 3-м Конгрессе МКП в Берлине, а 62 профцентра уже взяли на себя эти обязательства, в том числе Конфедерация профсоюзов Японии (RENGO) и Конфедерация профсоюзов Италии (CGIL).

“Посыл женщин прост – примите нас в качестве трудящихся, примите нас в профсоюзы и примите нас в качестве лидеров.

“Занятость женщин – самый быстрый способ повысить темпы роста и производительность.

“Если бы женщины имели равную представленность на рынке труда, ВВП мог бы значительно вырасти - на 4% во Франции, на 8% в Японии и на 34% в Египте. А трудящиеся, необходимые в качестве «домашних работников» для поддержки вовлеченности в рынки труда, создают больше рабочих мест», - отметила Шэрен Барроу, Генеральный секретарь МКП.

Профсоюзы, подписавшиеся под целью в 30% - минимум, прописанный в Уставе МКП – также должны увеличить членство женщин в своих национальных профцентрах на 5%.

Кампания созвучна объявленной цели МКП привлечь 20 миллионов новых членов в ближайшие 4 года.

Люсилен Бинсфелд из бразильского профцентра (CUT) отметила для Конгресса практические шаги, которые требуется предпринять профсоюзам для вовлечения женщин, среди которых проведение встреч во время, удобное для женщин с детьми, как это делает Канадский трудовой конгресс (CLC).

Сюзан Хопгоод, Президент Интернационала образования и федеральный секретарь Австралийского профсоюза образования (AEU), отметила, что, без должного представительства женщин в высших органах профсоюзов, права, напрямую затрагивающие их интересы, будут всегда первыми, от которых при переговорах будут отказываться.

this article has been tagged

Women’s Committee , Capacity building , Gender equality policy , Discrimination , Tackling inequalities , Italy , CGIL
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email