ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Украина: Диалог - единственный выход из тупика

20 January 2014: МКП серьезно озабочена продолжающейся политической тупиковой ситуацией в Украине и растущей волной насилия в последние несколько дней. Около 100 человек получили ранения, после того как в Киеве группа протестующих откололась от основной массы и вступила в столкновение с полицией.

Столкновения продолжились и сегодня, несмотря на то, что появились надежды, что правительство отступит от заявленных противоречивых анти-протестных законов и пойдет на диалог.

“Действия малой группы людей отвлекают внимание от законных требований сотен тысяч мирных демонстрантов. Президент Янукович должен недопустить введения "драконовского" анти-протестного законодательства, ставшего причиной последних волнений и начать переговоры с оппозицией для предотвращения дальнейшего насилия и для поиска политического решения выхода из этой тупиковой ситуации" - заявила Генеральный секретарь МКП, Шэрен Барроу.

Один из лидеров оппозции Виталий Кличко, призывавший демонстрантов не проявлять насилие, был забрызган струей из огнетушителя, в то время как он пытался вмешаться и прекратить столкновение в ходе протестов. Кличко также призвал Януковича участвовать в переговорах лично, а не через Андрея Клюева, секретаря Совета национальной безопасности и обороны, которому изначально Президент поручил участие в переговорах от правительства.

this article has been tagged

New Independent States , Sustainable economic growth policies , Democracy and Social Dialog , Ukraine , Labour Relations & Social Dialogue
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email