ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Встреча Генерального совета МКП в Сан-Пауло

21 October 2015:

На 15-й встрече Генерального совета МКП в Сан-Пауло по трем основным глобальным вопросам были утверждены «фронтовые» кампании 2016 года:

Климатическая справедливость и индустриальная трансформация,
Укрощение власти корпораций в цепочках поставщиков и
Искоренение рабства.

Совет также принял рабочие планы по шести приоритетным направлениям:

Страны риска,
Глобальное согласие и развитие,
Глобальное регулирование миграции,
Примите нас в расчет (представительство женщин на рабочем месте и в профсоюзах),
Домашние работники и
Органайзинг.

Встреча 10-12 октября открылась выражением солидарности и соболезнований жертвам зверского теракта в Анкаре, в котором погибло более 100 и было ранено около 250 человек, когда мирная профсоюзная демонстрация стала целью для террористов. МКП требует полного независимого расследования и выявления ответственных за эту атаку.

Совет также отметил вручение Нобелевской премии мира «Тунисскому квартету», о чем рассказал Хусин Аббаси, Генеральный секретарь UGTT, одного из участников Квартета. С целевой речью к Совету обратился Жозе Мучика, бывший президент Уругвая.

Совет обсудил и принял отчет, озаглавленный «Свобода», http://www.ituc-csi.org/freedom-frontlines-report-on, который выявил тревожную глобальную тенденцию закрытия демократического пространства и его последствия, включая конфликты и вынужденное переселение людей, коррупцию, безнаказанность и насилие и атаки на права трудящихся. Были приняты резолюции по торговым соглашениям в рамках Транс-тихоокеанского партнерства
http://www.ituc-csi.org/15th-general-council-resolution-on-16631, нарушениям прав трудящихся в Испании http://www.ituc-csi.org/15th-general-council-resolution-on-16626 и атакам на демократию в Бразилии http://www.ituc-csi.org/15th-general-council-motion-in. Также была принята резолюция по международной повестке развития ввиду обсуждения целей устойчивого развития после 2015 года, включающая обязательство МКП поддерживать инициативу «Глобальное дело», запущенную правительством Швеции http://www.ituc-csi.org/15th-general-council-resolution-on.

Пять организаций с общей численностью в 4400000 человек были приняты в ряды МКП: NCST из Бразилии, CFTUI из Индии, ФПРК из Казахстана, и CESITP и CUT из Парагвая.

Совет заслушал отчеты о глобальной экономической ситуации и деятельности МОТ, а также отчеты Комитета по правам человека и правам профсоюзов, Комитета по капиталу трудящихся, сообщения о деятельности женщин, в том числе по предотвращению насилия в отношении женщин на рабочих местах и в обществе. Глобальные профсоюзные федерации Интернационал образования и UNI сообщили о своих кампаниях за качественное общественное образование и за соблюдение прав трудящихся международной охранной фирмы Prosegur соответственно.

Три организации, GFITU из Ирака, КСПК из Казахстана и ФПУз из Узбекистана были признаны ассоциированными организациями.

Во встрече под председательством президента МКП Жоао Фелисио принимали участие 130 представителей членских организаций МКП из 54 стран.

МКП представляет 180 миллионов трудящихся из 162 стран и территорий, объединенных в 333 членские организации.

this article has been tagged

Capacity building , Labour Disputes, strikes and industrial actions , Trade union structures , Decent Work , Economic reforms , Sustainable economic growth policies
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email