ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Встреча Женского комитета ВЕРС

17 February 2014: 13 февраля в Брюсселе, согласно решению Международной женской школы ВЕРС, состоялась встреча Женского комитета ВЕРС. На встрече обсуждались программа работы и план действий на предстоящий год. С учетом предстоящего в этом году Конгресса МКП, Комитет посвятил часть встречи определению основных тем для различных панельных дискуссий.

Программа работы Женского комитета ВЕРС в этом году будет соответствовать основной стратегии, определенной на Женской конференции ВЕРС в Будапеште, в частности основными темами станут: укрепление мощи трудящихся, привлечение молодежи в профсоюзы, продвижение женщин в руководящие органы, решение гендерных проблем, таких как борьба с насилием против женщин, полноценная интеграция женщин на рынках труда, продвижение баланса рабочего и личного времени, социальной защиты, заботы о детях и престарелых людях, ликвидация разрыва в оплате труда мужчин и женщин. Женский комитет и национальные женские структуры будут активно участвовать в текущих кампаниях МКП, таких как "Решения на всю жизнь", продвижение прав домашних работников, продвижение достойного труда и жизни для женщин, а также приняли решение присоединиться у кампании "Примите нас в расчет!". Также продолжится работа по продвижению Конвенции МОТ №183 по защите материнства в странах, где она еще не ратифицирована, а также лоббирование конвенции МОТ по проблеме насилия против женщин. Комитет также обсудил темы предстоящей Женской школы ВЕРС, сотрудничество с молодежными структурами на национальном и региональном уровнях, потребности обучении и развитии.

На этот раз встреча комитета прошла в штаб-квартире бельгийского профцентра CGSLB, что позволило участникам ознакомиться с работой профцентра, поговорить с профсоюзными активистами, а также получить информацию о бельгийской системе выплат по безработице и стратегии мотивации профсоюзного членства.

this article has been tagged

Women’s Committee , Europe , Organising and recruiting , Discrimination , Tackling inequalities
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email