ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Встреча молодежного комитета ВЕРС в Анкаре, 21 ноября 2012

23 November 2012: 21 ноября в Анкаре (Турция) состоялась встреча Молодежного комитета ВЕРС при поддержке профцентра Турции HAK-Is. На встрече присутствовали не только члены Молодежного комитета ВЕРС, но и молодые профсоюзные активисты Турции. Встречу вела Тугба Балчи, президент Молодежного комитета ВЕРС.

С приветственным словом на встрече выступил Президент HAK-Is, Махмуд Арслан. Он представил членам Комитета ситуацию с молодежной занятостью в Турции, а также приоритетные области молодежной политики, которые определил последний Конгресс HAK-Is. Также он рассказал о профсоюзной работе по профессиональному обучению для молодежи, а также международных обязательствах.

Антон Леппик представил политику МКП, принятую Генеральным Советом в Аммане, и планы ВЕРС по мотивации действий молодежи в рамках реализации целей по "Усилению влияния трудящихся". Он также рассказал о ходе подготовки ВЕРС к Европейской региональной встрече МОТ в Осло, намеченной на апрель 2013 года, и упомянул ожидание ВЕРС активного участия со стороны Женского и Молодежного комитетов.

В ходе дискуссий участники обменивались информацией о различных акциях и событиях в рамках плана работы Молодежного комитета ВЕРС, положительно оценили участие молодежи в акциях Всемирного дня действий за достойный труд - 7 октября.

Пьер Ледек, Председатель Молодежного комитета МКП, в своем конференц-звонке призвал членов комитета принять участие в разработке новой глобальной молодежной кампании МКП в соответствии с новой стратегией МКП.

Участники также обсуждали способы оптимизации внутренней и внешней коммуникации и присутствия молодежи ВЕРС в информационном поле. В то же время была определена тема следующей Молодежной конференции ВЕРС - Органайзинг и мобилизация трудящейся молодежи Европы.

Комитет также принял технические изменения в Устав и подтвердил приоритетные области: качественные рабочие места для молодежи, солидарность поколений, коммуникация и информационное присутствие деятельности молодежи ВЕРС в национальных молодежных структурах, а также ораганайзинг и мобилизация трудящейся молодежи.

Word - 844 kb
PERC YC agenda
Word - 76 kb
TOR ammended

this article has been tagged

Youth Committee , Europe , Youth policy , Organising and recruiting , Decent Work , Tackling inequalities , Organisational development
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email