ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
DFL

Заявление МКП к Международному женскому дню 2014 года

5 March 2014:

Хватит слов — пора действовать!

В преддверии Международного женского дня 2014 года, Международная конфедерация профсоюзов (МКП) призывает покончить с гендерным насилием на рабочем месте. Насилия против женщин на работе, как на самом рабочем месте, так и по дороге туда и обратно, может принимать разные формы

в том числе:
• Физические нападения
• Словесные оскорбления и угрозы насилия
• Запугивания
• Психологиечские оскорбления
• Сексуальные домогательства
• Экономическое насилие

  • От 40 до 50% женщин из стран Европейского союза подвергались сексуальным приставаниям, физическим контактам и другим формам сексуальных домогательств на работе.
  • Исследования в странах Азии, таких как Япония, Малайзия, Филиппины и Южная Корея показывают, что от сексуальных домогательств на рабочем месте страдают 30-40% женщин.
  • Согласно Комиссии по правам человека Австралии 25% женщин подверглись сексуальной агрессии на рабочем месте.
  • А в Уганде, где был принят новый сексисткий закон, запрещаюший женщинам носить мини-юбки и другие виды «неприличной» одежды, способной «провоцировать» мужчин, опрос, проведенный в 2 910 организациях показал, что 90% женщин подвергаются домогателствам сексуального характера со стороны старших по должности мужчин.

Однако это имеет последствия: насилие может разрушить возможность женщины зарабатывать на жизнь, помешать ей полностью наслаждаться экономическими, социальными, политическими и культурными правами. В худших случаях оно ведет к смерти.

Поэтому МКП призывает трехсторонних участников Международной организации труда поддержать призыв рассмотреть Конвенцию МОТ по защите от насилия мужчин и женщин на работе на предстоящем Административном совете МОТ, который пройдет с 13 по 27 марта 2014 года.

Жертвой насилия на работе может стать любой, однако гендерное насилие является отражением экономического неравенства и распределения социального авторитета между мужчинами и женщинами. Решение этой проблемы, и насилия которое она порождает, является основой достижения гендерного равенства, социальной справедливости, подлинного мира и демократии.

Глобальный экономический, социальный и трудовой кризис, который последовал за крахом рынков, усугубил проблему гендерного насилия. Снижение уровня и условий занятости привело к тому, что все больше и больше мужчин сталкиваются с ситуацией незащищенного труда, с высокой степенью неформальности, нестабильности работы, плохой охраной труда и отсутствием социального диалога и социальной защиты. Однако такая ситуация уже давно является реальностью для большинства женщин, которые в глобальном плане сконцентрированы на низкооплачиваемых и непрестижных рабочих местах с низкой долей влияния на принятие решений.

Женщины представляют значительный процент занятых в профессиях с наивысшим риском насилия, таких как учителя, социальные работники, работники здравоохранения, продавцы и банковские служащие. Женщины также подвергаются рискам как мигранты и домашние работники, как зависимые члены семьи и как занятые в неформальной экономике.

В плане трудовых отношений, женщины многочисленно представлены среди трудящихся в неформальных, атипичных и незащищенных формах занятости, таким образом они зачастую лишены как индивидуальной, так и коллективной переговорной позиции.

Торговля людьми — один из жесточайших примеров гендерного насилия; в ловушку современного рабства попадают миллионы девушек и женщин. Девушки и женщины составляют 55% от приблизительно 20,9 миллионов жертв принудительного труда во всем мире, 98% из 4,5 миллионов принуждаются к сексуальной эксплуатации.

Мексиканские особые экономические зоны (maquiladoras) являют собой печальный пример того, что может произойти, если гендерное насилие становится частью трудовой культуры. Молодые женщины, работающие в этих зонах, часто подвергаются сексуальным домогательствам на работе и угрозам крайнего насилия по дороге с работы. МКП получает сведения о всех типах насилия, начиная с ударов в живот заводскими боссами для "проверки" на беременность, заканчивая изнасилованиями, атаками и зачастую убийствами по пути домой после долгой смены в ночное время.

Истории трагичны. И профсоюзы, работодатели и правительства должны действовать со всей срочностью, которой требует ситуация.

В этом году, трехсторонний Административный совет Международной организации труда, который пройдет с 13 по 27 марта, будет иметь возможность решить включать или нет пункт, определяющий стандарт по защите мужчин и женщин от насилия на рабочем месте, в повестку дня Международной конференции труда в 2016 году.

МКП призывает членские организации вступить в диалог с правительством с целью убедить их поддержать предложение введения такого инструмента. Конвенция МОТ по гендерному насилию закрыла бы огромный пробел, так как лишь несколько стран предоставляют подобную защиту. А на международном уровне нет юридически обязательного стандарта, регулирующего именно проблему гендерного насилия на рабочем месте. Конвенция МОТ заставит правительства взаимодействовать с профсоюзами и работодателями для реформирования законов и внедрения механизмов предотвращения гендерного насилия на рабочем месте. Это стало бы заметным вкладом в реализацию прав женщин.

http://www.ituc-csi.org/ituc-statement-on-international

this article has been tagged

Gender equality policy , Social protection , Discrimination , Forced Labour, Trafficking of People , ILO , Tackling inequalities , DFL
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email