ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
Youth

Заявление Молодежного комитета ВЕРС к Международному женскому дню

8 March 2016: Равенства должны были достигнуть еще вчера.

В Международный женский день Молодежный комитет ВЕРС заявляет о своей приверженности решать проблемы, связанные с гендерным равенством на рынке труда. Достижение равенства между мужчинами и женщинами в оплате труда, возможностях, участии в принятии решений, ведении домашнего хозяйства и разделении семейных обязанностей – вызовы, которые мы должны были преодолеть еще вчера. К сожалению, мы еще этого не достигли, а ведь равноправие - одна из основ современного общества. Нам есть над чем работать!

Глобальный экономический кризис, конфликты и нестабильность в мире усугубляют проблему гендерного неравенства. Мы видим, что во многих странах женщины не имеют достойного рабочего места, получают зарплату меньше, чем мужчины, и чаще задействованы в неоплачиваемом труде. Очень часто от гендерного неравенства страдают молодые женщины: они не могут трудоустроиться или оказываются в условиях неформальной занятости. Также нельзя забывать, что женщины подвергаются насилию на работе и дома, становятся жертвами торговли людьми.

Многие исследования подтверждают, что достижение гендерного равенства благоприятно повлияет на экономическое положение и социальные условия в мире. Поэтому мы должны приложить максимум усилий, чтобы скорее достичь этой цели. Призываем правительства и все мировое сообщество усилить борьбу за гендерное равенство.

Желаем всем удачи и силы в решении этих проблем!

Молодежный комитет ВЕРС

this article has been tagged

Europe , Gender equality policy , Youth policy , Discrimination , Decent Work , Forced Labour, Trafficking of People , Tackling inequalities , Youth
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email