ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Заявление к совместной встрече министров труда и министров финансов «Группы 20»

10 July 2013: В рамках мероприятий «Большой двадцатки», председателем которой в 2013 году является Российская Федерация, 17 июля в Москве состоится традиционная встреча руководителей профцентров стран Группы 20, два года назад получившая официальный статус Профсоюзного саммита L20.

Встречи L20 проводятся с целью выработки общей детальной позиции профсоюзов. В марте с.г. прошла встреча рабочей группы по экономической политике Международной конфедерации профсоюзов (МКП) и Профсоюзного консультативного комитета при ОЭСР (ПКК-ОЭСР), в результате которой был подготовлен проект Заявления к совместной встрече министров труда и занятости и министров финансов «Группы 20» в Москве в июле 2013 года. Это не просто профсоюзное заявление стран G20 – оно представляет позицию всего международного профсоюзного движения, в котором объединены 180 миллионов членов по всему миру. Заявление L20 так же служит основой для ведения диалога на национальном уровне, так как оно передается профцентрами стран своим правительствам.

PDF - 637.8 kb
Заявление к совместной встрече министров труда и занятости и министров финансов «Группы 20»

this article has been tagged

Youth policy , Discrimination , Decent Work , Economic reforms , Democracy and Social Dialog , employment policies , OECD
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email