ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Заявления солидарности в связи с терактом в аэропорту Домодедово

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ

Г -ну Михаилу Шмакову
Председателю ФНПР
Президенту ВЕРС-МКП

Г-ну Игорю Ковальчуку
Президенту КТР

Уважаемый Михаил, уважаемый Игорь,

Мы были шокированы, узнав о взрыве в международном аэропорту Домодедово, крупнейшем в России, которым ежегодно пользуются миллионы пассажиров - трудящиеся, жители России и других государств, туристы - и где работают тысячи служащих и обслуживающего персонала. Эта беспрецедентная террористическая атака повлекла за собой гибель более тридцати человек, и намного больше раненых.

МКП осуждает эту атаку, и одновременно мы хотели бы выразить свою глубочайшую солидарность и поддержку жертвам и членам их семей, а также жителям России и гражданам других стран.

Властным структурам следует предпринять все необходимые меры для проведения полного и немедленного расследования в отношении этой атаки и дать гарантии, что все лица, ответственные за это преступление будут привлечены к судебной ответственности, а также сделать все возможное, чтобы трудящиеся, жители и гости России были должным образом защищены от таких экстремистских акций. Не может быть никакого оправдания за такие жертвы.

Мы готовы будем принять участие в любых выступлениях российских профсоюзов, которые могут быть организованы в помощь жертвам этого взрыва. Еще раз просим вас передать наши чувства глубокой солидарности всем пострадавшим в этом трагическом событии.

С искренней солидарностью,

Шерэн Барроу,
Генеральный секретарь МКП

PDF - 103.1 kb
ITUC Solidarity message
Word - 12 kb
Заявление ФНПР
Word - 11 kb
Заявление БКДП
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email