ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
Youth

Мнения молодежных профсоюзных представителей о вовлечении молодых трудящихся в профсоюзы и представительстве их интересов: Спрос, неудовлетворенный с двух сторон?

6 January 2014:

Предлагаем вашему вниманию статью сотрудника Европейского Профсоюзного Института Курта Вандэйла о молодежи и профсоюзах.

Плотность профсоюзного членства среди молодых работников гораздо ниже, чем для всей рабочей силы в целом. Каким образом профсоюзы могли бы более чутко реагировать на особые интересы и потребности молодежи?

Конфедерации профсоюзов, даже в странах с децентрализованной системой профсоюзных структур, потенциально могли бы реализовывать более эффективные инициативы по содействию и поддержке новой стратегии органайзинга, нацеленного на молодых работников, например, путем распространения знаний, практических навыков и представлений об актуальности и значимости этого направления работы для повышения эффективности защиты интересов трудящейся молодежи и ее вовлечения в профсоюзы. Тем не менее, результаты опроса, представленные ниже, свидетельствуют о том, что работающие с молодежью профсоюзные представители по всей Европе сталкиваются с недостаточной оперативностью и целеустремленностью своих конфедераций в вопросах профсоюзного объединения молодежи. Их неудовлетворенность существующей ситуацией подтверждает результаты предыдущих исследований, касавшихся молодых трудящихся и их нереализованного стремления к профсоюзному членству.

Word - 255 kb
Youth and unions

Этот текст представляет собой перевод статьи «Youth representatives’ opinions on recruiting and representing young workers: A twofold unsatisfied demand?», опубликованной в Европейском журнале производственных отношений. В случае использования или цитирования, пожалуйста, делайте ссылку на оригинальный источник http://ejd.sagepub.com/content/18/3/203.abstract

this article has been tagged

Youth Committee , Europe , Capacity building , Youth policy , Organising and recruiting , ETUI , Organisational development , Youth
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email