ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
Youth

10-я Летняя школа профсоюзной молодежи стран ЦВЕ и ННГ

23 June 2014: 16-20 июня при поддержке фонда им. Фридриха Эберта в Паланге состоялась 10-я летняя молодежная профсоюзная школа стран ЦВЕ и ННГ.

Молодые профсоюзные активисты из Азербайджана, Беларуси, Латвии, Литвы, России, Украины и Эстонии, представляющие как национальные профцентры, так и отраслевые, региональные и первичные организации, рассказали о своей деятельности и представили ситуацию с молодежной занятостью и молодежной профсоюзной политикой в своих странах.
Года Невераускайте, Президент Молодежного комитета МКП-ВЕРС, рассказала о молодежной программе МКП и ВЕРС, а также об участии Молодежного комитета ВЕРС во Всемирном Конгрессе МКП, который состоялся в мае в Берлине.

С приветствием к участникам также обратился представитель фонда им. Фридриха Эберта.

Анна Сальникова, координатор программ и кампаний МКП-ВЕРС, рассказала об итогах Конгресса МКП и о принятой программе работы на ближайшие четыре года, в частности по увеличению численности глобального профсоюзного движения на 20 миллионов. А также затронула глобальные тенденции рынка труда молодежи и причины пагубного влияния на него кризиса.

Темами для обсуждения в группах стали: решение проблем молодежной занятости и роль профсоюзов; ведение переговоров и достижение результата, подготовка к колдоговорной кампании на предприятии; информационная работа в профсоюзах, PR-кампании и кампании солидарности, в том числе международные; а также привлечение в профсоюз молодежи и ее мотивация.

Также частью школы стала выездная сессия на производство, в этот раз на пивной завод «Швитурис», где у участников была возможность пообщаться с председателем профсоюза предприятия и узнать про успехи и проблемы первички.

В заключительной сессии участники пришли к выводу о необходимости дальнейшего укрепления регионального и межрегионального сотрудничества, а также высказали намерение искать способы повысить интерактивность школы.

this article has been tagged

Youth Committee , Baltic Sea , New Independent States , Capacity building , Youth policy , Networking , Communication policies , FES , Organisational development , Azerbaijan , Belarus , Estonia , Latvia , Lithuania , Russia , Ukraine , Youth , AZTUC , BKDP , EAKL , FNPR , FTUU , LBAS , LPSK
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email