ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

2-я Конференция сети молодых женщин МКП-ВЕРС

28 June 2018: 21-22 июня в Берлине (Германия) прошла Конференция сети молодых женщин ВЕРС, на которую собрались более 25 представителей профсоюзов региона ВЕРС. Основной темой школы стало укрепление голоса молодых трудящихся женщин в профсоюзах. Целью встречи было обсуждение проблем молодых женщин, их преодоление и внесение предложений в программу Женского комитета ВЕРС.

Встреча была организована при поддержке ACTRAV и при участии немецкого профобъединения DGB. Участников встречи поприветствовала Элке Ханнак, Вице-президент DGB. Затем был представлен проект DGB “Что нужно женщинам? Экономическая независимость».

Участницы получили информацию по 4-му Конгрессу МКП о темах, квотах, рекомендациях, а также возможностях стать частью делегаций своих организаций. На конференции также обсуждались кампании МКП, в частности кампания по продвижению женского лидерства «Count us in!», и текущее или потенциальное вовлечение в них участников. Также участники делились опытом по реализации кампании «Решения на всю жизнь» и «Прекратим гендерное насилие», а рамках которой осуществлялось лоббирование на национальном уровне с целью поддержки новой Конвенции МОТ.

Далее обсуждения строились вокруг текущих профсоюзных стратегий и политик по решению проблем молодых женщин в трудовой сфере, а также конкретных ситуаций, с которыми приходится сталкиваться. При работе в группах участники обсуждали возможные шаги по улучшению положения молодых женщин и потенциальное влияние такие мер на семьи, общество и экономику в целом.

Также часть конференции была посвящена обсуждению каналов и инструментов коммуникации и практик органайзинга, а именно как мультиплицировать эффект и распространить полученные знания для как можно большего количества людей. В конце мероприятия участники работали над рекомендациями Женского комитета ВЕРС.

this article has been tagged

Women’s Committee , Gender equality policy , Tackling inequalities , Gender based violence at work
ituc logo
The ITUC represents 207 million workers in 163 countries and territories and has 331 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email