ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Декларация Генерального секретаря ЕКП и ВЕРС накануне 5-го саммита Восточного партнерства

23 November 2017: Европейская конфедерация профсоюзов высоко ценит процесс восточного сотрудничества и вносит свой вклад в него, принимая участие в работе созданных двух- и многосторонних платформ и осуществляя сотрудничество со своими восточными партнерами-профсоюзами посредством Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов.

На 5-м саммите Восточного партнерства, который состоится в Брюсселе 24 ноября 2017 года, главы государств и правительств стран-членов ЕС и шести стран Восточного партнерства обсудят активизацию сотрудничества в четырех приоритетных направлениях: более сильная экономика, более сильное управление, более сильные взаимосвязи и более сильное общество. Чтобы реализовать этот план действий, необходимы государственные инвестиции, как в ЕС, так и в странах Восточного партнерства.

Мы решительно поддерживаем содействие экономическому развитию и созданию рабочих мест, эффективному управлению, контактам между людьми, борьбе с коррупцией, обязательствам в сфере климатических изменений, экономическому и торговому сотрудничеству, расширению прав и возможностей женщин и молодежи, и их трудоустройству, развитию потенциала государственного управления, образованию, разрешению конфликтов и улучшению стабильности в странах-восточных соседях ЕС. Эти приоритетные направления сотрудничества в целом хорошо охвачены двадцатью ключевыми заданиями, призванными оценить прогресс, достигнутый к 2020 году.

К сожалению, другие европейские принципы и достижения не входят в число приоритетов в контексте Восточного партнерства, а в тексте нет ссылки на Цели устойчивого развития, как на руководящие ориентиры. Хотя экономическое и торговое сотрудничество будут способствовать созданию рабочих мест, в ключевых заданиях мало говорится об их качестве и о продвижении в странах повестки дня достойного труда или об уменьшении уровня бедности и о необходимости социальной защиты. В странах Восточного партнерства очень низкий уровень защиты прав работников, как в законодательстве, так и на практике, что наглядно демонстрирует ежегодный индекс МКП, где Беларусь и Украина отнесены к наихудшей категории стран, в которых «права не гарантируются», в то же время широко распространены атаки на права профсоюзов. Эту проблему необходимо решать.

Гендерное равенство и борьба с дискриминацией являются сквозным приоритетом; однако в плане не рассматриваются разрывы в оплате труда женщин и мужчин и растущее неравенство в доходах.

Развитие технологий и его последствия для рынков труда, создание цифровых рабочих мест могут предотвратить утечку мозгов, но они также порождают риск развития нерегулируемых секторов и секторов «без прав работников». Ключевые задания включают eHealth, eLogistics, eTrade, eCommerce, но не касаются законодательства ЕС в сфере занятости, в частности, Рамочного соглашения о дистанционной работе. Ничего не говорится и о защите данных, что крайне важно для граждан.

Связанные с изменением климата ключевые задания включают создание зеленых рабочих мест и необходимость разработки национальных и отраслевых планов адаптации, однако не установлено каких-либо конкретных целевых показателей для секторов ископаемых видов топлива и энергетики, для которых требуются стратегии «справедливого перехода», расширения возможностей профессиональной подготовки и обучения работников и развития затронутых регионов.

Важным ключевым заданием является увеличение инвестиций в развитие навыков, предпринимательства и возможностей трудоустройства молодежи, которое предусматривает лучшее соответствие систем профтехобразования потребностям рынка труда. Однако, без эффективной политики занятости и создания возможностей достойного трудоустройства, молодые люди в странах Восточного партнерства, независимо от уровня своих навыков, по-прежнему будут стоять перед выбором между безработицей, нестабильной и неформальной занятостью или эмиграцией.

Страны Восточного партнерства взяли на себя обязательства по борьбе с коррупцией, уклонением от уплаты налогов и другими видами мошенничества. Для этого требуются приверженные делу, высококвалифицированные и мотивированные сотрудники, а также другие ресурсы. Можно добиться большего и быстрого прогресса. Люди устали от двойных стандартов и злоупотребления властью.

Приветствуются реформы государственного управления, приводящие к предоставлению высококачественных государственных услуг для людей в странах Восточного партнерства. Они требуют активного участия трудящихся и их профессиональных союзов, а также инвестиций в развитие возможностей и квалифицированный персонал.

Мы поддерживаем утверждение, что государственные администрации улучшают права людей на эффективное управление, доступ к информации и административную справедливость. Сильные институции, обеспечивающие «ответственное принятие решений на всех уровнях с участием всех слоев общества», играют ключевую роль в построении наших обществ.
Хотя в ключевых заданиях признается роль гражданского диалога и организаций гражданского общества как необходимого элемента для успеха реформ, в них полностью игнорируется роль социального диалога и социальных партнеров в сбалансировании экономического и социального развития и обеспечении всеобъемлющей, устойчивой и демократической политики и управления. Трехсторонний социальный диалог и коллективные переговоры независимых социальных партнеров имеют решающее значение для успеха реформ. Кажется, что эту базовую ценность Европейского Союза принесли в жертву в процессе Восточного партнерства.

Мы призываем все задействованные стороны содействовать подлинному социальному диалогу, который является необходимым инструментом для реализации миссии Восточного партнерства по созданию общего пространства демократии, процветания, стабильности и тесного сотрудничества.

ЕКП

this article has been tagged

Europe , New Independent States , Gender equality policy , Training and Education , EU , ENP , HTUR , Democracy and Social Dialog , Eastern Partnership policies , Labour Relations & Social Dialogue , climate change and green jobs
ituc logo
The ITUC represents 207 million workers in 163 countries and territories and has 331 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email