ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

ЕКП осуждает потенциальные экстремистские нападки на европейскую демократию

25 July 2018: Европейская конфедерация профсоюзов серьезно обеспокоена сообщениями о том, что крайне правые силы в США, возглавляемые дискредитированным бывшим советником Трампа Стивом Бэнноном, планируют сорвать выборы в 2019 году и будут делать все возможное, чтобы уничтожить европейскую интеграцию.

Генеральный секретарь ЕКП Лука Висентини заявил: «Мы выражаем сожаление в связи с любыми попытками подорвать европейскую демократию, в частности, исходящими от внешних сил, которые не заинтересованы в благосостоянии европейских стран и их народов.

«В преддверии выборов в ЕС в следующем году ЕКП и ее членские организации, представляющие миллионы работников, приложит все силы для отстаивания справедливой и толерантной Европы, которая будет способствовать росту благосостояния всех ее граждан.

«Ужасно слышать, что расизм и ксенофобия сопоставимы с «медалью». Необходима полная ясность. Это так называемое «Движение» угрожает вернуть ужасы фашизма на наш континент. Они называют себя «популистами», но не действуют в интересах народа. ЕКП будет выступать против всех антидемократических сил и стремится к созданию мощного и более интегрированного ЕС, который поддерживает права человека и является примером для остального мира».

ЕКП

this article has been tagged

Europe , EU , Democracy and Social Dialog , ETUC
ituc logo
The ITUC represents 207 million workers in 163 countries and territories and has 331 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email