ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ О РАСШИРЕНИИ ЕС

17 April 2018: По сообщениям СМИ Еврокомиссия предложит сегодня Албании и Македонии начать переговоры о вступлении в ЕС и критически оценит отсутствие прогресса в соблюдении основных прав человека, справедливости и свободы слова в Турции.

В этой связи Европейская конфедерация профсоюзов:
• поддерживает критические замечания о правах, справедливости и свободе в Турции;
• одобряет рекомендации начать переговоры о вступлении Албании и Македонии;
• призывает государства-члены поддержать рекомендации по всем трем странам:
• требует обеспечить более прозрачный и демократический процесс принятия в членство с участием профсоюзов стран ЕС и стран-кандидатов.

«ЕКП поддерживает вступление демократической Турции, соблюдающей права и свободы всех граждан», – заявил Генеральный секретарь ЕКП Лука Висентини. «К сожалению, правительство страны отталкивает Турцию от стандартов ЕС. Принимая во внимание, что ЕКП всегда заявляла о необходимости противодействия террористическим атакам или неконституционным усилиям по захвату власти, вступление немыслимо из-за принятия ряда чрезвычайные законов после неудавшегося государственного переворота, которые привели к арестам почти 160 тыс. человек, увольнению более 150 тыс. госслужащих, заключению в тюрьму журналистов и закрытию СМИ.

“Судьба Западных Балкан должна состоять в том, чтобы вступить в Евросоюз, поэтому начало переговоров с Албанией и Македонией является позитивным шагом.”

“В отношении Сербии и Черногории Еврокомиссия должна настаивать на продолжении переговоров с целью достижения скорейшего прогресса в сфере прав трудящихся и профсоюзов и коллективных переговоров между профсоюзами и работодателями, а также улучшения социальных условий. Лидеры должны сделать вступление в ЕС успехом для населения путем укрепления социальных прав и стандартов.”

См. подробнее о Турции здесь

this article has been tagged

Turkey , ETUC
ituc logo
The ITUC represents 207 million workers in 163 countries and territories and has 331 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email