ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Казахстан: Глобальные и Европейские профсоюзы призывают Европейский Союз отстаивать фундаментальные права

23 February 2018:

Международная Конфедерация Профсоюзов (МКП) и Европейская Конфедерация Профсоюзов (ЕКП) призывают Европейскую Комиссию выразить озабоченность в ходе заседания Совета по Сотрудничеству между ЕС и Казахстаном в связи с нарушенями свободы объединения.

PDF - 409.8 kb
ITUC-ETUC Letter to HR Mogherini: Trade Union rights violations in Kazakhstan

Письмо, адресованное Федерике Могерини, Верховному представителю Европейской Комиссии по иностранным делам и политике безопасности, говорит о невыполнении правительством Казахстана рекомендаций МОТ, необоснованных юридических действиях в отношении профсоюзных лидеров, отзыве регистрации профсоюзного центра КНПРК и преследовании профсоюзых активистов.

Генеральный Секретарь Шаран Барроу сказала: «Власти Казахстана нарушают Конституцию страны и ее международные обязательства уважать права трудящихся на членство в профсоюзе. Казахстан – один из десяти наихудших нарушителей прав трудящихся в мире, и мы призываем ЕС поставить этот вопрос в центр разговора с правительством».

Люка Висентини, Генеральный Секретарь ЕКП, сказал: «Совет по Сотрудничеству между ЕС и Казахстаном должен обсудить нарушения прав трудящихся. Я знаю, что Верховный представитель Могерини уже поднимала эти вопросы с правительством Казахстана и, как ни печально, ей необходимо сделать это снова».

this article has been tagged

HTUR , Kazakhstan
ituc logo
The ITUC represents 207 million workers in 163 countries and territories and has 331 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email