ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Независимые профсоюзы России и Турции выступили с совместным заявлением

27 November 2015: Конфедерация труда России (КТР) и Конфедерация прогрессивных профсоюзов Турции (DİSK) выпустили сегодня, 26 ноября, совместное заявление, в котором выразили обеспокоенность событиями в Сирии и их влиянием на международную обстановку, в том числе на отношения между Турцией и Россией.

«От имени работников России и Турции мы считаем необходимым напомнить, что международные проблемы должны решаться мирными методами, но не методами войны, насилия и экономических санкций», — говорится в документе, подписанном лидерами КТР и DİSK Борисом Кравченко и Кани Беко.

В совместном заявлении подчеркивается: «Мы, работники России и Турции, поддерживаем совместную борьбу против террористических организаций и подобных объединений, которые представляют угрозу всему человечеству, в том числе в социально-трудовой сфере. Но мы не можем поддерживать нарастание напряженности между нашими народами. Мы выступаем за мир и сотрудничество между народами двух стран. Именно в этом мы видим как свою ответственность за судьбу человечества, так и соответствие нормам международного права».

В заявлении профсоюзные лидеры выразили убеждение, что политики двух стран должны строго воздерживаться от осуществления действий, которая возвращают нас к противостоянию времен «Холодной войны», но обязаны укреплять добрососедские отношения.

«Совершенно очевидно, что подрыв политических, экономических и социальных связей между двумя странами, возникновение угрозы войны ударяет в первую очередь по рабочим и их семьям. Это противостояние не принесет ничего, кроме нищеты и смерти», — подчеркивается в совместном заявлении.

«На протяжении многих десятилетий рабочее движение противостояло войне, являясь убежденным сторонником мира и братства, — говорится в заявлении лидеров КТР и DİSK. — Нынешние поколения организованных работников России и Турции заявляют международной общественности о своей решимости продолжать эту традицию».

Текст заявления

this article has been tagged

Black Sea , Decent Work , Democracy and Social Dialog , Russia , Turkey , solidarity , DISK , KTR
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email