ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Подтверждение приговора профсоюзного лидера Казахстана, угрозы семье и профсоюзным представителям

29 September 2017: МКП осуждает решение Южно-Казахстанского областного апелляционного суда, который подтвердил приговор профсоюзного лидера, Ларисы Харьковой, считая его политическим и противоречащим букве закона.

Харькову приговорили к четырем года ограничения свободы, 100 часам принудительного труда и запрету на пять лет занимать руководящие должности в неправительственных и общественных организациях.

Профсоюзные представители и даже семья Харьковой также подвергаются запугиванию. 14 сентября произошел поджог автомобиля ее сына, представители профцентра КНПРК также сообщают о странных ситуациях с их транспортными средствами, а также о краже документов.

Генеральный секретарь МКП, Шаран Барроу, заявила: "Помимо этого несправедливого и политически ангажированного решения суда, сейчас есть реальные опасения за безопасность Ларисы Харьковой, ее семьи и других представителей КНПРК. Мы призываем правительство Казахстана прекратить кампанию против профсоюзной организации, преследуемую лишь за попытки защиты прав трудящихся, и обеспечить безопасность тех, кому угрожают и преследуют. Власти должны отменить приговоры, вынесенные ей и другим представителям КНПРК, соблюдать право на свободу объединения для всех трудящихся в стране, а также начать подлинный социальный диалог с КНПРК для разрешения законных трудовых конфликтов ее членов.”

МКП

this article has been tagged

HTUR , industrial conflicts and actions , solidarity , Kazakhstan , Labour Relations & Social Dialogue , ITUC , CNTUK
ituc logo
The ITUC represents 202 million workers in 163 countries and territories and has 331 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email