ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Справедливости для арестованных пилотов Аэрофлота

22 November 2013: Брюссель, 22 ноября 2013 года: МКП просит Президента РФ Владимира Путина вмешаться в ситуацию с тремя пилотами Аэрофлота, которые были обвинены компанией в попытке вымогательства в ходе спора о компенсации. Российский суд недавно постановил, что Аэрофлот должен выплатить компенсацию пилотам компании за переработку и работу в ночную время в размере миллиарда рублей.

По мнению профсоюза, двое из трех пилотов были введены в заблуждение и открыли банковскую ячейку, где, как им сообщила компания, они могли бы забрать документы по другому случаю. Открыв ячейку, пилоты увидели значительную сумму денег и позвонили в компанию, чтобы проинформировать о находке менеджмент компании. Им было сказано, что деньги представляют собой компенсацию уволенному пилоту, но пилоты все равно оставили деньги в ячейке и закрыли ее. Банк проинформировал пилотов, что срок аренды ячейки истекает в тот же день и что они должны забрать ее содержимое. После того, как два пилота сделали это, их арестовала полиция, ожидавшая у входа в банк; третий пилот был арестован позднее. Три пилота были обвинены в вымогательстве и помещены в следственный изолятор.

«Поведение менеджмента Аэрофлота в этом случае очень подозрительно, и мы просим В. Путина взять дело под контроль, гарантировать соблюдение прав пилотов в рамках Конституции РФ и воздействовать на Аэрофлот относительно его многолетней антипрофсоюзной деятельности. Эти пилоты, по всей видимости, стали жертвами спланированной провокации и должны быть немедленно освобождены из-под стражи. Необходимо провести тщательное и открытое расследование», - заявила Шаран Барроу.

14 ноября в Москве более 100 членов профсоюза участвовали в пикете в поддержку арестованных пилотов. Аэрофлот является официальным партнеров Зимней Олимпиады в Сочи 2014 года.

Оригинальный материал на сайте МКП

this article has been tagged

New Independent States , International Labour Standards , Labour Disputes, strikes and industrial actions , HTUR , Russia , industrial conflicts and actions , transport , KTR
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email