ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Встреча сети профсоюзных информационных работников стран ННГ и ЮВЕ

28 September 2017: Для обсуждения перспектив развития информационной политики профсоюзов в контексте актуальных международных тенденций с 26 по 27 сентября в Кобулети, Грузия, прошла встреча специалистов в области продвижения деятельности профсоюзных структур из стран Восточной Европы и балканского региона, организованная Все-Европейским Региональным Советом (ВЕРС) Международной конфедерации профсоюзов (МКП) в рамках проекта Union to Union.

В ходе мероприятия были рассмотрены различные вопросы, касающиеся развития информационной системы профсоюзов, а участники получили возможность обменяться опытом в данной сфере.

Анна Сальникова, координатор программ МКП-ВЕРС, дала оценку работе делегатов по организации некоторых эффективных информационных акций и уделила особое внимание необходимости развития сотрудничества между профсоюзами стран ННГ и балканского региона для последующего внедрения новых технологий и проведения различных совместных кампаний на региональном уровне.

Года Невераускайте, из штаб-квартиры ВЕРС, рассказала о кампаниях и приоритетах МКП, напомнив, что темой Всемирного дня действий за Достойный труд стала борьба с корпоративной алчностью и за повышение оплаты труда.

Александр Шершуков, главный редактор российской профсоюзной газеты «Солидарность» говорил о важности внутрипрофсоюзной дисциплины для реализации информационной политики, а Юлия Рыженкова, редактор сайта газеты, представила наработки по продвижению профсоюзной информации в новых медиа.

Дискуссии во время мероприятия коснулись консолидации информационного потенциала профсоюзных организаций путем использования специальных возможностей для общения с широкой публикой, а именно – при помощи социальных сетей, оптимизации веб-страниц, создания новых приложений для мобильных устройств и других инструментов продвижения в онлайн пространстве.

Кроме того, участники ознакомились с информационными мероприятиями, внедренными в обозначенных государствах, обсудили проблемы, существующие на мировом уровне, и способы оценивания возможностей для общения, которые облегчат информирование населения об интересующих субъектах на различных платформах.

По материалам CNSM

PowerPoint - 2.2 Mb
Advocacy and campaigning
Powerpoint - 5.9 Mb
ФПРК
PowerPoint - 2.3 Mb
ФПУ
PowerPoint - 3.5 Mb
CNSM
Powerpoint - 2.7 Mb
GTUC
PowerPoint - 11.3 Mb
KVPU

this article has been tagged

Europe , South-East Europe , New Independent States , Capacity building , Trade union structures , Networking , Communication policies , Organisational development
ituc logo
The ITUC represents 202 million workers in 163 countries and territories and has 331 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email