ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Встреча сети профсоюзных информационных работников стран ННГ и ЮВЕ

7 June 2018: Профсоюзные активисты стран ЮВЕ и ННГ встретились в Белграде, Сербия, 4-5 июня, чтобы изучить новые способы эффективного использования инструментов онлайн-продвижения, повысить степень информированности общественности о деятельности и достижениях профсоюзов, привлечь новых членов профсоюза и содействовать облегчению процессов формирования имиджа организаций, которые продвигают и защищают права членов профсоюза.

Эта встреча является частью серии мероприятий, организованных на протяжении нескольких лет Всеевропейским региональным советом (PERC) Международной конфедерации профсоюзов (ITUC) и Union to Union, целью которой является укрепление сотрудничества профсоюзных информационных работников, обмен опытом, идентификация возможностей, механизмов и тактик взаимодействия.

В этот раз в программу по предложениям членов сети вошли темы стратегических кампаний, кампаний солидарности, информационной работы с активистами, а также весь спектр коммуникаций, актуальный для он-лайн пространства.

В рамках нескольких сессий участники продемонстрировали различные практики, применяемые в их странах, в отношении важности онлайн-присутствия посредством тематических исследований и узнали от экспертов в этой области, каковы наиболее эффективные стратегии и ресурсы, которые могут оптимально использовать профсоюзные организации для развития своих коммуникационных процессов как он-лайн, так и офф-лайн.

Помимо обсуждавшихся теоретических основ, мероприятия были сосредоточены на конкретных формулах и инструментах коммуникации, применимых к профсоюзным организациям различных уровней. Как найти и использовать возможности в онлайн-среде, как позиционировать выгодно и достоверно профсоюзную организацию в общественном пространстве и как правильно инвестировать, чтобы онлайн-результаты были видимы в сети, — это всего лишь несколько тем, которые были рассмотрены участниками.

Важный акцент был сделан на необходимости определения внутренних путей общения в рамках профсоюзных организаций с целью активизации участия членов профсоюза в процессах сбора информации на местах, представления ее в привлекательной для общественности форме, распространения через свои собственные средства коммуникации с помощью лидеров общественного мнения и масс-медиа.

Сеть профсоюзных информационных работников стран ЮВЕ и ННГ также высказала заинтересованность на будущее темами, связанными с использованием персональных данных в профсоюзных организациях, в соответствии с требованиями ЕС в этой области, использованием инновационных инструментов, таких как Big Data, созданием мобильных приложений, использованием других современных технологий взаимодействия с общественностью и их своевременной интеграцией в профсоюзные организации в соответствии с международными тенденциями и текущими потребностями членов профсоюза.

this article has been tagged

Europe , South-East Europe , New Independent States , Capacity building , Networking , Communication policies , Training and Education , Organisational development
ituc logo
The ITUC represents 207 million workers in 163 countries and territories and has 331 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email