ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Заявление Комиссии по гендерному равенству КТР о повышении пенсионного возраста

15 June 2018: Заявление Комиссии по гендерному равенству в связи с общественной кампанией Конфедерации труда России против повышения пенсионного возраста

Комиссия по гендерному равенству КТР выступила в поддержку заявления Исполнительного комитета Конфедерации труда России в связи с инициативой Правительства РФ.

Особую обеспокоенность вызывает предложение Правительства Российской Федерации значительно повысить пенсионный возраст для женщин. А именно на 8 лет - с 55-ти до 63-х лет, что практически к минимуму сведет разницу с пенсионным возрастом мужчин.

Действующая в настоящее время норма, согласно которой женщинам устанавливается пенсия в 55 лет, в свое время справедливо обосновывалась тем, что женщины, с одной стороны, активно вовлекались в общественное производство, с другой стороны, продолжали нести основную нагрузку по воспитанию детей в семье, выполнению работы по дому. В 2000 году Конституционный Суд еще раз подтвердил аргументы, обосновывающие разный возраст выхода на пенсию по старости. КС РФ указал на выполняемый женщинами материнский труд, что согласуется с положением статьи 38 Конституции, и подчеркнул, что норма направлена на достижение подлинного, а не формального равенства женщин и мужчин.

В 2015 году Российская Федерация как государство-член ООН приняла на себя обязательства в области устойчивого развития, в том числе в достижении гендерного равенства. Доля времени, затрачиваемая на неоплачиваемый труд по уходу и работу по дому у женщин и мужчин – один из важных индикаторов наличия неравенства. Хотя российские органы государственной статистики начнут сбор этих данных только в 2020 году, все ранее проведенные исследования бюджета времени показывают, что, в России по-прежнему преобладает традиционное распределение семейных обязанностей, при котором большую часть неоплачиваемого труда по дому и уходу выполняют женщины. Тенденцией последних лет является увеличение числа престарелых людей, нуждающихся в уходе. В России также отсутствует доступная и качественная социальная инфраструктура, которая бы отвечала потребностям тех, кто заботится о малолетних детях (отсутствуют ясли для детей от 1,5 лет, не хватает мест в детских садах и пр.) и пожилых родителях (мизерная компенсация, ограниченные возможности специализированной помощи и пр.) - такое усугубляет ситуацию, увеличивает физическую и эмоциональную нагрузку на людей среднего поколения, и в первую очередь на женщин.

Подавляющее большинство (80-90%) российских женщин в возрасте от 25 до 55 лет работают в сфере общественного производства, имея по официальным данным среднюю зарплату на четверть ниже, чем у мужчин. В значительной степени это предопределяется высокой включенностью женщин в неоплачиваемый труд, экономику ухода и соответствующим восприятием женщин как «неудобных» работников. В таких реалиях существующий более ранний (на 5 лет) выход женщин на пенсию воспринимается обществом как справедливая форма компенсации за двойную нагрузку и гендерный разрыв в зарплате. Так, согласно исследованию Фонда общественного мнения (июнь, 2018), 77% жителей России поддерживает гендерную разницу в сроках выхода на пенсию. Причем в возрастных группах старше 40 лет такой процент еще выше - 84%. Не следует также забывать и о том, что появляющийся у женщин в возрасте 55 лет даже невысокий, но гарантированный доход, дает им возможность уделять время внукам. А это, в свою очередь, ускоряет возвращение молодых женщин на оплачиваемую работу после отпусков по уходу за ребенком. Последнее особенно актуально в контексте неуклонного сокращения работоспособного населения.

Комиссия по гендерному равенству КТР полагает, что ставить вопрос о сближении пенсионного возраста женщин и мужчин возможно только, когда будет ясно выражена политическая воля к достижению гендерного равенства и предприняты конкретные действия по соответствующей трансформации как в сфере социально-трудовых отношений, так и в обществе в целом.

Призываем поддержать кампанию Конфедерации труда России против повышения пенсионного возраста, за сохранение 5-летней разницы для женщин, и подписать петицию, адресованную главе государства, председателю Правительства и главам палат Федерального Собрания.

КТР

this article has been tagged

New Independent States , Gender equality policy , Social protection , Pension system reform , Tackling inequalities , Russia , KTR , Labour Relations & Social Dialogue
ituc logo
The ITUC represents 207 million workers in 163 countries and territories and has 331 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email