Заявления солидарности в связи с терактом в аэропорту Домодедово

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ

Г -ну Михаилу Шмакову
Председателю ФНПР
Президенту ВЕРС-МКП

Г-ну Игорю Ковальчуку
Президенту КТР

Уважаемый Михаил, уважаемый Игорь,

Мы были шокированы, узнав о взрыве в международном аэропорту Домодедово, крупнейшем в России, которым ежегодно пользуются миллионы пассажиров - трудящиеся, жители России и других государств, туристы - и где работают тысячи служащих и обслуживающего персонала. Эта беспрецедентная террористическая атака повлекла за собой гибель более тридцати человек, и намного больше раненых.

МКП осуждает эту атаку, и одновременно мы хотели бы выразить свою глубочайшую солидарность и поддержку жертвам и членам их семей, а также жителям России и гражданам других стран.

Властным структурам следует предпринять все необходимые меры для проведения полного и немедленного расследования в отношении этой атаки и дать гарантии, что все лица, ответственные за это преступление будут привлечены к судебной ответственности, а также сделать все возможное, чтобы трудящиеся, жители и гости России были должным образом защищены от таких экстремистских акций. Не может быть никакого оправдания за такие жертвы.

Мы готовы будем принять участие в любых выступлениях российских профсоюзов, которые могут быть организованы в помощь жертвам этого взрыва. Еще раз просим вас передать наши чувства глубокой солидарности всем пострадавшим в этом трагическом событии.

С искренней солидарностью,

Шерэн Барроу,