ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
WDDW

Зимняя молодежная школа МКП-ВЕРС для стран Балтийского региона

14 December 2010: 10- 12 декабря в Калининграде состоялась III зимняя молодёжная профсоюзная школа ВЕРС МКП для региона Балтии. 30 молодых профактивистов из России, Латвии, Литвы и Эстонии в очередной раз собрались в активных формах поделиться наиболее интересными наработками национальных профсоюзных центров за прошедший год, обсудить итоги Всемирного Дня действий за достойный труд и предложить новые формы коллективных действий, а также способы мотивации рядовых членов профсоюза к участию в подобных акциях.

Участникам был предложен передовой международный опыт в области проведения молодежных кампаний, который они могли бы брать за основу при планировании локальных/региональных и национальных акций.
Также молодые активисты сделали попытку выработать критерии эффективности деятельности профсоюзных организаций по направлениям (информационному, организационному, социально-экономическому).
Помимо этого были определены приоритеты на следующие молодежные мероприятия в регионе.
В частности, участники проявили интерес к деятельности по привлечению средств и написанию проектов. Также, основываясь на положительном опыте предыдущих молодежных школ, участники сочли целесообразным приглашать международных экспертов также и в будущем.

PowerPoint - 4.4 Mb
Презентация-ФНПР (Россия)
PowerPoint - 765.5 kb
МКП-ВЕРС - пространство международной деятельности
PowerPoint - 6.6 Mb
Презентация LPSK (Литва)
Zip - 96.6 kb
Презентация- Эстония
PowerPoint - 105 kb

this article has been tagged

Baltic Sea , Youth policy , Estonia , Latvia , Lithuania , Russia , WDDW
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email