ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

28 апреля: Международный день памяти трудящихся

26 April 2018: 28 апреля, в Международный день памяти погибших и пострадавших трудящихся, профсоюзные акции во всем мире подчеркнут важнейшую роль профсоюзов в защите трудящихся от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Более 2,5 миллионов трудящихся погибли в результате травм и болезней, полученных на рабочем месте в 2017 году, и еще больше осталось незафиксированным.

“Плохие условия труда убивают по трудящемуся каждые 11 секунд во всем мире. Всех этих смертей можно избежать, но их счет растет. Профсоюзы и эффективные работающие законы являются жизненно важной защитой для трудящихся. А в ситуации ослабления трудового законодательства и подрыва права трудящихся на объединение во всех регионах мира, неудивительно, что счет таким смертям настолько высок. Поэтому глобальные профсоюзы запускают усиленную и безотлагательную органайзинговую кампанию с требованиями безопасности, справедливости и прозрачности», - заявила Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу.

В этом году профсоюзы также сосредоточатся на проблеме профессионального рака, на который приходится большая доля из 2,4 миллионов смертей из-за профессиональных заболеваний ежегодно. Более 10% онкологических случаев – это результат подверженности факторам риска на рабочем месте.

“Рак, вызванный рабочей средой, основной убийца, а там где трудящимся не позволяют организовываться в профсоюзы, а правительства не справляются с эффективным регулированием и обеспечением исполнения законодательства, риски стремительно растут. Есть много примеров, как кейс производства Samsung в Корее, где используется понятие «коммерческая тайна» для сокрытия токсичности химикатов, с которыми работают трудящиеся на производственных линиях», - отметила Барроу.

Профсоюзное движение также призывает к признанию охраны труда и промышленной безопасности как одного из фундаментальных принципов и прав на рабочем месте Международной организации труда, наряду с существующими фундаментальными стандартами по принудительному труду, детскому труду, дискриминации на рабочем месте, свободе объединения и праву на коллективные переговоры.

Подробнее: For more information, see: http://28april.org/
МКП

this article has been tagged

International Labour Standards , ILO , HTUR , occupational health and safety , Global , ITUC
ituc logo
The ITUC represents 207 million workers in 163 countries and territories and has 331 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email